BINDA Kaltim Menggelar Program Vaksin Door To Door

Tana Paser,Badan Intelegen Negara Daerah ( BINDA ) Kaltim Menggelar Program Vaksin Door To Door,cara ini dilakukan guna mempercepat jangkauan vaksinasi di daerah - daerah.Minggu ( 27/07/21) M.Saleh ST, Selaku Perwakilan dari DPRD Paser Bersama Wakil Bupati, Hj. Syarifah Masitah Assegaf,S.H , Dandim 0904 Paser Letkol Czi Widya Wijanarko, Kapolres Paser AKBP Eko Susanto,SIK. Kepala Desa Tapis Dody Ismanu,Dan RT Setempat Desa Tapis Mengikuti Program Vaksin Door To Door Mendatangi Rumah Warga di Desa Tapis guna memberikan Vaksin kepada Masyarakat. Pelaksanaan Vaksin yang dilakukan Di Desa Tapis Blok C,Kabinda Kaltim Brigjen TNI Danni Koswara mengetuk rumah ke rumah"Sasaran Kami adalah masyarakat yang kurang mampu,sehingga kami juga memberikan paket sembako" Kata Danni Disela Kegiatan hari ini. Cara ini dinilai lebih efektif karena sebagian warga kesulitan mengakses fasilitas kesehatan yang lokasi nya jauh dari rumah sakit atau tempak vaksin setempat.M.Saleh ST,Selaku perwakilan dari DPRD Paser yang juga ikut memantau kegiatan vaksinasi Door to Door di Desa Tapis ini mengapresiasi Langkah BIN yang ikut andil dalam membantu mengatasi pandemi Covid - 19. " Meski Begitu,Dukungan dari Masyrakat sangat di butuh kan untuk bersama - sama menuntaskan masalah pandemi ini,berharap masyrakat dapat menjaga prokes disaat berkegiatan."Tutup Saleh.(humasrian)