Tana Paser, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser H.Fadly Imawan,SP.MP di dampingi Ibu Wakil Bipati Hj Sarifah Masitah Assegaf Bersama Dengan Anggota DPRD Kab Paser Ikhwan Antasari ,Basri M,Abdul Azis, dan Rahmadi Menghadiri Undangan DPD Partai Golkar Dalam Rangka kegiatan vaksinasi massal bagi masyarakat di Kabupaten Paser, Kamis,(09/30/21) Vaksinasi ini guna Mendukung Program Pemerintah guna mengikuti dan mendukung program pemerintah ini dengan baik sehingga kita sama –sama bisa melawan covid – 19 Fadly Imawan mengatakan Alhamdulillah hari ini kami Menghadiri Undangan DPD Partai Golkar Dalam Rangka kegiatan vaksinasi massal bagi masyarakat di Kabupaten Paser disini DPD Partai Golkar Kab Paser Bersama Ibu Hetifah djaifudian selaku Wakil Ketua komisi x dpr ri kami sampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih karena turut berkontribusi Tunjukan kepeduliannya atas pengendalian Covid-19 dan masyarakat di Kalimantan Timur, Hetifah Sjaifudian Wakil Ketua Umum Partai Golkar laksanakan vaksinasi massal di Kalimantan Timur. Tercatat tak kurang dari 4067 Dosis aksin yang akan didistribusikan Tersebar di tiga Titik yang ada di kab Paser. kami sampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya serta ucapan terima kasih karena turut berkontribusi atas semangatnya yang luar biasa dalam membantu percepatan vaksinasi di Kabupaten Paser. Semoga semangat yang sama juga ditunjukkan untuk menuntaskan vaksin hingga dosis selanjutnya . Pentingnya vaksinasi bagi tenaga kependidikan. “dalam Mendukung PTM Hetifah djaifudian selaku Wakil Ketua komisi x dpr ri yang bermitrakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Saat ini, baru beberapa daerah dan sekolah di Kaltim yang bisa melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). PTM dapat dilaksanakan secara optimal hanya jika guru melewati syarat kelengkapan vaksinasi. Ini juga mencegah adanya cluster baru di sekolah. Oleh karena itu, saya dorong para guru dan tenaga kependidikan untuk memanfaatkan vaksinasi massal ini, Kami juga Mengajak masyarakat umum untuk tidak ragu menerima vaksin agar Kaltim dapat segera pulih. “Vaksin terbukti aman dan dapat menekan penyebaran Covid-19. Proses vaksinasi massal ini mudah dan gratis. Saya yakin pasti masyarakat sudah jenuh dengan beragam pembatasan sosial akibat Covid-19. Oleh karena itu, ayo semangat ikut vaksin agar Kab Paser dapat kembali normal,”Kata Fadly wakil Bupati Kab Paser Hj Sarifah Masitah Assegaf dalam Sambutanya Mengatakan berikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Partai Golkar. “Kepada panitia pelaksana kami ucapkan terima kasih atas suksesnya acara ini. “Hingga Selasa tanggal 28 September tercatat ada 15 masyarakat kita yang sedang menjalani isolasi dan karantina semoga dengan adanya gerakan ini dapat menekan laju nya virus covid -19 yang ada di kab paser. Oleh karena itu, melalui kesempatan ini kami atas nama Pemerintah Kabupaten Paser dan Satgas Covid 19 menghimbau dan terus mengingatkan kepada masyarakat agar selalu melaksanakan protokol kesehatan 5M secara disiplin yakni menjaga jarak aman saat beraktifitas diluar rumah, kemudian rajin mencuci tangan, memakai masker, dan menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas atau jika tidak terlalu penting lebih baik dirumah saja,” kata Sarifah. Sementara Ketua Komisi II Ihwan Antasari menambahkan, target vaksin mencapai 4067 ribu vaksin dan antusia masyarakat yang mendaptar sangat luar biasa bahkan bisa dikatakan lebih dari perkiraan . Saya juga sangat mengapresiasi sinergi solid berbagai pihak yang terlibat dalam kelancaran vaksinasi massal di Kab paser tersebut. “Vaksinasi ini tidak akan terselenggara dengan optimal tanpa sinergi dan kolaborasi yang baik. Saya sampaikan terima kasih kepada panitia kita berikan yang terbaik bagi masyarakat Kab Paser,”Kata Ikhwan. (humasfadyl)