Ketua DPRD Paser Dan sekda Buka secara resmi MTQ di Muara Komam

MUARA KOMAM, ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur,an ( MTQ ) tingkat kabupaten Paser di Masjid Istiqomah Station Booster 1 Desa Batu Butok Kecamatan Muara Komam, Selasa 23/11/2021. Acara yang dilaksanakan selepas shalat isya ini diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh ustadz Muhammad Risqo juara MTQ yang pernah mengikuti ajang Musabaqoh ditingkat Asia tenggara, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Doa yang dibacakan oleh ketua MUI kabupaten Paser H Azhar Bahrudin.

Kegiatan MTQ ini harusnya dilaksanakan Bulan Juni 2021, cuman karena waktu itu kabupaten Paser masih dalam PPKM LEVEL 4, jadi ditunda hingga bulan ini baru bisa dilaksanakan karena Kabupaten Paser telah memasuki Level 2 masa pandemi, ujar Maslekhan, Kepala Kemenag Kabupaten Paser saat sambutannya. Lalu Secara simbolis Sekda Paser Katsul Wijaya dengan didampingi Ketua DPRD Paser, Kepala Kemenag serta camat Muara Komam, membunyikan sirene sebagai tanda MTQ tingkat kabupaten telah resmi dibuka. Dalam Kesempatan ini, ketua DPRD Paser Memberikan support Kepada Kafilah - Kafilah yang akan bertanding, Yudi berharap semoga acara ini bisa berjalan lancar dan Sukses " semoga dengan di selenggarakan nya MTQ pada saat ini bisa menghadirkan Talenta - Talenta yang bisa dikirim ketingkat Provinsi, kita ingin kedepan MTQ di kabupaten Paser ini semakin meningkat prestasinya " tutup Politisi PKB tersebut. (humasisma)