Ketua DPRD Paser dukung percepatan vaksinasi 70 persen

TANA Paser - ketua DPRD Paser menghadiri Converensi Presiden R1 dalam rangka Vaksinasi serentak Pesantren dan Tempat Ibadahseluruh wilayah Republik indonesia, Acara yang di Pasilitasi Dandim dan Polres Paser ini bertempat di Pondok Pesantren Al Ihsan Desa Senaken Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. menurut Hendra Kegiatan ini merupakan salah satu Langkah Penekanan Kasus Covid 19 yang sedang Marak Akhir - Akhir ini. berkat kerjasama TNI dan Polri Tentunya sangat Membantu sekali. kegiatan ini dilakukan di tempat Tempat Pesantren dan sarana peribadahan. mudahan dalam waktu setelah Vaksinasi ini persentase yang ditargetkan Pemerintah sekitar 70 persen bisa tercapai, Ungkap Hendra, karena hari ini target Vaksinasi banyak dari kalangan Siswa sekolah, kalau memang target dikabupaten Paser ini sudah mencapai 70 persen dan levelnya semakin menurun secepatnya kita akan adakan Pelajaran tatap muka dan itu kita tunggu instruksi dari Pusat Tentunya. Dari DPRD kami sangat setuju untuk Pelaksanaan pembelajaran tatap Muka dengan tahapan tahapan S.O.P yang sudah ada,, Pungkas Ketua. Di waktu yang sama Kapolres Paser mengatakan bahwa kegiatan ini sudah dilaksanakan dua hari ini, dari kemarin dan hari ini, menurutnya Target Vaksinasi ini telah disiapkan untuk 1OOO dosis atau seribu orang dengan jenis Vaksin Sinovak. Ujar Kapolres. Pada Kegiatan Hari ini selain Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, kegiatan ini turut juga dihadiri Wakil Bupati Paser, Dandim Paser, kapolres paser, Para pemuka Agama, Kepala Dinas Kesehatan Paser, serta dinas dinas terkait.(humasisma)