Ketua Komisi III DPRD Paser Edwin Santoso (dua dari kanan) saat menghadiri Launching Pilkada Paser 2020 yang dimeriahkan dengan jalan sehat dan tausiyah Pilkada Damai 2020, Minggu (1/12/2019) 21:51

Ketua Komisi III Hadiri Launching Pilkada Paser 2020

TANA PASER – Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser Edwin Santoso, Minggu (1/12/2019), menghadiri Launching Pilkada Paser 2020 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Paser dengan Jalan Sehat dan Tausiyah Pilkada Damai 2020. Edwin membaur bersama masyarakat peserta jalan sehat. Tanpa melihat kaya atau miskin, tua atau muda, Edwin selalu menyapa atau membalas sapaan dengan ramah. “Bagi kami (DPRD) jalan sehat ini merupakan ajang untuk mempererat tali silaturahmi,” kata Edwin. Karena itu, lanjut Edwin, DPRD Paser menyambut baik diselenggaranya jalan sehat dalam rangka memeriahkan Lauching Pilkada Paser 2020. Selain menjadi ajang silaturahmi, KPU Paser juga bisa sekaligus mensosialisasikan Pilkada Paser 2020. “DPRD Paser sangat mengapresiasi apa yang dilakukan KPU Paser, dengan jalan sehat kita bisa berharap semua tahapan Pilkada dapat berjalan dengan sehat. Dan hal-hal yang berkaitan dengan pelaksanaan Pilkada Paser 2020 dapat tersampaikan dengan baik pula ke masyarakat,” kata Edwin. Lauching Pilkada Paser 2020 ini juga merupakan ajang edukasi politik terhadap masyarakat, terutama yang memiliki hak dan kewajiban untuk memilih dalam menjalankan amanah demokrasinya, dengan tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban daerah tetap kondusif. Apalagi dikaitkan dengan anggaran penyelenggaran Pilkada Paser 2020 yang memerlukan biaya tidak sedikit, sehingga akan sayang sekali apabila Kabupaten Paser tidak menghasilkan Pilkada yang berkualitas. “Semoga Pilkada Paser akan berjalan sesuai apa kita harapkan, sukses Pilkada Paser adalah suksesnya kita semua dalam berdemokrasi,” tambahnya. Hal senada juga disampaikan Asisten Umum Setda Paser H Arief Rahman saat mewakili Bupati Paser H Yusriansyah Syarkawi meluncurkan Pilkada Paser 2020. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan jalan sehat, harapan kita semua tahapan berjalan dengan penetapan kepala daerah terpilih,” kata Arief. Jalan sehat dihadiri Kapolres Paser AKBP Murwoto, Kasdim 0904/Tng Mayor Inf Danang Setiaji, Ketua Komisi III DPRD Paser Edwin Santoso, Komisioner Bawaslu Paser, pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Paser, pimpinan parpol, bahkan Komisioner KPU Kaltim seperti Iffa Rosita dan Suardi. Untuk diketahui, Jalan Sehat dan Tausiyah Pilkada Damai dalam rangka Lanching Pilkada Paser 2020 dihadiri Asisten Umum Setda Paser H Arief Rahman, Kapolres Paser AKBP Murwoto, Kasdim 0904/Tng Mayor Inf Danang Setiaji, Komisioner Bawaslu Paser, pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Paser dan pimpinan parpol. Selain itu hadir pula Ketua KPU Kaltim Rudiansyah dan Komisioner KPU Kaltim lainnya. Seperti Iffa Rosita dan Suardi. Terkait Tausyiah Pilkada Damai, Ketua KPU Paser Abdul Qayyim Rasyid selaku tuan rumah menghadirkan Ustadz KH Maslehkhan. (adv/aas)