Komisi I DPRD kab. Paser Sambangi Kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah BKAD

Ketua Komisi I DPRD kab. Paser Hendrawan Putra beserta Anggota Komisi yaitu M. Saleh, Abdul Azis dan Hamransyah Mendatangi Kantor Badan Keuangan dan Aset Daerah ( BKAD ), diterima Langsung Oleh Abdul Kadir Selaku Kepala Badan , Ahmad Reyad Kabid Aset, Yuli Setiawan Kasubid Analis dan Pemanfaatan Aset dan Syafta Caturiandini Kasubid Pemeliharaan dan Pengendalian asset, Senin (6/7). Menindak lanjuti dari pertemuan dengan beberapa instansi terkait dengan Sertifikasi maka dari itu Komisi I DPRD Kab. Paser menjadwalkan pertemuan ke BKAD terkait masalah – masalah asset yang ada di kabupaten Paser ini, Komisi 1 mengajukan beberapa dipertanyakan dalam pertemuan ini yaitu tentang Sertifikasi Tanah rumah Sakit Panglima Sebaya ,kantor Badan Pertanahan Nasional / Agraria dan Tata Ruang (ATR) yaitu adanya syarat yang harus dipenuhi untuk pencairan bantuan Pusat mengenai pembangunan gedung baru bahwa meminta surat Hibah Dan Sertifikat kantor manggala Agni serta Panti Jompo yang mana masih berupa Surat Keterangan Tanah ( SKT ) saja. Abdul kadir menyampaikan akan secepatnya membuatkan surat Hibah, Karena BPN juga mempunyai Andil yang cukup besar untuk penerimaan PAD Kab. Paser begitu juga dengan manggala Agni yang mana sangat berperan untuk penanganan – penanganan Masalah hutan di kabupaten paser ini.(humasjefry)