Komisi III DPRD Kab. Paser Mengunjungi DPRD Kota Yogyakarta

Yogyakarta,Rombongan Komisi III DPRD Kab. Paser Dipimpin Sekertaris Komisi III Hj. Dian Yuniarti dan Anggota Komisi III Ahmad Rafii Anngota DPRD kab Paser tersebut dalam rangka Melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor Sekretariat DPRD Kota Yogyakarta,Selasa (21/12/2021) Kunjungan Kerja ini bertujuan untuk mencari informasi dari Sekretariat DPRD Kota Yogyakarta tentang Standarisasi Satuan Harga (SSH) Perjalanan Dinas Pada Aplikasi SIPD. pada kunjungan tersebut rombongan Diterima Langsung Oleh Kassubag Persidangan dan Risalah Sekretariat DPRD Kota Yogyakarta Nanang Dwi Antoro,S.IP Dalam Menerima Kunjungan Dari DRPD Kab Paser Nanang Dwi Antoro,S.IP Menyampaikan dalam Sambutanya Sebelumnya kami mohon maaf dikarenakan keterbatasan dalam kondisi PPKM dan adanya himbauan yang ditandatangani oeh ketua DPRD Kota Yogyakarta kami hanya bisa menerima dengan seadanya saat ini DPRD Kota Yogyakarta kembali menerima kunjungan dari daerah lain pada Pagi hari ini Anggota DPRD Kabupaten Paser yang sesuai dengan maksud dan tujuan kedatangan anggota DPRD Kab Paser tersebut mengenai informasi dari Sekretariat DPRD Kota Yogyakarta tentang Standarisasi Satuan Harga (SSH) Perjalanan Dinas Pada Aplikasi SIPD di DPRD Kota Yogyakarta. Sesuai dengan Presiden meneken Perpres nomor 33 tahun 2020 tentang standar harga satuan regional , PERATURAN GUBERNUR DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA NOMOR 79 TAHUN 2020 TENTANG ADMINISTRASI PERJALANAN DINAS dan PERATURAN WALIKOTA YOGYAKARTA NOMOR 137 TAHUN 2020 TENTANG STANDAR HARGA JASA PADA PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA TAHUN ANGGARAN 2021 Konsekuensi kebijakan tersebut yang salah satunya mengatur honorarium, perjalanan dinas dalam negeri, rapat/pertemuan di dalam dan di luar kantor, pengadaan kendaraan dinas dan biaya pemeliharaan dirasa pastinya sangat berpengaruh pada target kinerja yang direncanakan,Kata Nanang Hj Dian Yuniarti Mengatakan tujuan Kunjungan Kerja ini berkaitan erat dengan tugas dan peran Anggota DPRD penyusunan dan Penginputan Kegiatan Kedalam Sistem Informasi Pembangunan Daerah(SIPD) "Tujuan kami ke DPRD kota Yogyakarta adalah untuk belajar dari kelebihan-kelebihan yang dimiliki DPRD kota YogyaKarta. saya berharap kita dapat saling berbagi pengalaman dan program untuk dapat saling membangun daerah kita masing masing menjadi lebih baik dalam Tatakelola Perkotaan, keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat,” Pasti ada hal-hal yang bisa kami ambil untuk perbaikan pelaksanaan tugas-tugas pokok dan fungsi DPRD paser sebagai unsur penyelenggara pemerintahan di daerah.Kata Dian Nanang menambahkan dari yang sudah berjalan pihaknya tak mempermasalahkan penurunan harga satuan regional yang akan berimbas pada pendapatan. Nanang bahkan mengaku dari 55 wakil rakyat di DPRD DIY tetap akan bersemangat dalam mewakili aspirasi masyarakat di jalur legislatif. evaluasi Gubernur dilakukan sangat ketat. Evaluasi tersebut meliputi volume kegiatan, jumlah hari, dan jumlah pendamping dengan pertimbangan efisiensi anggaran. “Terkait perjalanan dinas ini evaluasi Gubernur berlaku untuk 1 (satu) tahun anggaran, sehingga tidak bisa dilakukan penambahan jumlah perjalanan dinas meski pada perubahan anggaran,” tutup Nanang (humasfadyl)