Pelaksanaan Kegiatan Gerakan BISA Bersih, Indah, Sehat dan Aman di Kabupaten Paser

Ketua Komisi 2 DPRD Kab. Paser Rahmadi, SE dan Wakil Ketua Komisi 3 DPRD Kab. Paser Basri Mansur menghadiri Undangan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Deputi Bidang Kebijakan Strategis dalam Rangka Pelaksanaan Kegiatan Gerakan BISA (Bersih, Indah, Sehat dan Aman) di Kabupaten Paser yang pelaksanaannya digelar di Pantai Desa Pasir Mayang, Kecamatan Kuaro, Kab. Paser, Sabtu (19/09/2020). Acara ini juga dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kesra Drh. Boy Susanto mewakili Pemerintah Daerah Kab. Paser, Kepala Disporapar Kab. Paser H. Yusuf Sumako, Direktur Pengendalian Kebijakan Strategis Hasan Abud, SH., M.AP dan juga dihadiri secara Vidcon oleh Anggota DPR RI Komisi X Ibu Dr. Ir. Hetifah Sjaifudian, MPP. Pada kesempatan ini, Rahmadi mengatakan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang sudah berkenan hadir di Kabupaten Paser khususnya di Pantai Paser Mayang ini sebagai destinasi wisata yang berada di Kab. Paser. Semoga dengan adanya Gerakan BISA ini, destinasi wisata yang berada di Kab. Paser ini bisa menjadi salah satu sebagai penggerak ekonomi masyarakat bisa berjalan tentunya dengan menetapkan Protokol kesehatan mengingat kita masih dalam masa pandemic Covid-19. “Saya berharap nantinya ada anggaran yang bisa secara continue atau berkelanjutan dari Kementerian Pariwisata Pusat untuk Destinasi Pariwisata yang berapa di Kab. Paser ini, mengingat anggaran APBD kami untuk pariwisata sangat terbatas apalagi adanya relaksasi anggaran dari Pemerintah Pusat”. Pungkasnya. “Saya dan teman teman DPRD Kab. Paser khususnya Komisi 2 yang membidangi Pariwisata juga berpesan kepada Disporapar Kab. Paser agar selalu melakukan komunikasi yang efektif dengan Kementerian Pariwisata Pusat sehingga apa yang menjadi usulan kita bisa segera ditindak lanjuti oleh Kementerian” Tutup Beliau.(humasagus)