Penyerahan secara simbolis Beasiswa Aspirasi Program Indonesia Pintar

Tana Paser, Wakil Ketua DPRD Kab. Paser Fadly Imawan Beserta Anggota DPRD Kab. Paser Basri Mansyur menghadiri undangan Penyerahan secara simbolis Beasiswa Aspirasi Program Indonesia Pintar ( PIP ) dari Anggota DPR – RI Hetifah yang sekarang menjabat sebagai Wakil ketua Komisi X DPR RI, tampak Pula Hadir Wakil Bupati Paser H. Kaharuddin dan Bertempat di Sekolah Dasar 031 Tanah grogot ( 18 / 9 ) Acara ini dimulai dengan Sambutan Bupati Paser yang dibacakan oleh Wakil Bupati Paser sekaligus menandakan bahwa acara ini dibuka secara resmi. Fadly imawan juga memberikan sambutan dan ucapan terima kasih sebesar – besarnya kepada Ibu hetifah selaku wakil ketua Komisi X bahwa sudah banyak meberikan bantuan untuk Kabupaten Paser yang mana sebelumnya juga memberikan bantuan alat pertanian dan alat Kesehatan Berupa APD untuk Kab. Paser dan saat ini bisa mendapatkan 11.000 beasiswa yang terdiri dari Sekolah Dasar ( SD ) hingga Sekolah menengah Atas ( SMA ) dengan jumlah total keseluruhan sebanyak 72.000 siswa – siswi yang terdata di Kalimantan Timur. Yang mana nominal terima untuk SD sebesar 450 -500 ribu rupiah, SMP 750 – 800 ribu rupiah dan SMA sebasar 1 Juta Rupiah. Pemberian beasiswa ini juga diberikan secara Simbolis kepada Orang Tua siswa di SDN 031 Tanah Grogot dan harapannya semoga bermanfaat untuk siswa – siswi yang telah mendapatkannya, sehingga menjadi motivasi siswa agar lebih giat belajar dan menggapai Cita – Cita nya.(humasjefry)