Rapat Dengar Pendapat RDP Bersama TIM Banggar Dengan TAPD Tim Anggaran Pemerintah Daerah Terkait Membahasan Tentang PEMBAHASAN KUPA – PPAS

Tana Paser, DPRD Kabupaten Paser Menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) Bersama TIM Banggar Dengan TAPD (Tim Anggaran Pemerintah Daerah) Terkait Membahasan Tentang PEMBAHASAN KUPA – PPAS (Kebijakan Umum Perubahan Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara) APBD KABUPATEN PASER TA. 2021. Rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser Fadly Imawan SP,MP dan didampingi Oleh Sekda Kab Paser Katsul wijaya Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbag) Sekkab Paser Ina Rosana,Asisten dan diikuti anggota Banggar (Badan Anggaran) DPRD Kab. Paser yaitu M Saleh, Basri M, Eva Sanjaya, Hamransyah,Supian, Ahmad Rafii dengan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kab. Paser.Senin (28/09/2020) Dengan beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kab. Paser, diantaranya Asisten Pemerintahan Kesra Setda Kab Paser,Assisten Administrasi Umum,Kepala BPKAD,Kepala Bappedalitbang Kabupaten Paser,Kepala Bappenda Kabupaten Paser ,Kepala Dinas Pekerjaan Umum,dan Kepala Dinas Perkim. Fadly imawan mengatakan Hari ini kita telah melaksanakan Rapat Dengar Pendapat (RDP)Bersama TIM Banggar Dengan TAPD terkait berkaitan Dengan PEMBAHASAN KUPA – PPAS (Kebijakan Umum Perubahan Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara) APBD KABUPATEN PASER TA. 2021 Mengingat Waktu yang Sangat Mepet kita harus segera memparipurnakan hasil pembahasan PEMBAHASAN KUPA – PPAS APBD KABUPATEN PASER TA. 2021. ada Beberapa Masukan dari anggota yang tergabung dalam tim banggar Berkaitan Dengan kesalahan administrasi dan ada juga beberapa hal yang perlu pemantauan atau evisiensi kami DPRD membahas dengan TAPD tentang masalah ini agar kedepanya penggunan APBD lebih tepat sasaran Dengan memperhatikan hasil capaian kinerja pelaksanaan kegiatan APBD Kab. Paser TA. 2021 sampai bulan Juni 2021 dan perkembangan yang tidak sesuai dengan asumsi-asumsi dalam KUA Kab. Paser TA. 2021, maka perlu dilakukan penyesuaian atas APBD Kab. Paser, yang ditetapkan melalui Peraturan Daerah Nomor 13 Tahun 2020 tentang APBD Tahun Anggaran 2021. Dengan ada nya Pembahasan ini dengan tujuan kedepanya laporan keuangan kita lebih baik lg mengingat kita sudah menerima WAJAR TANPA PENGECUALIAN (WTP) yang diberikan kepada Kabupaten Paser harusnya kita bisa lebih baik lagi dalam pengelolaan keuangan yang ada di kabupaten paser Kata Fadly Ina Rosana Menambahkan Kita sudah melaksanakan rapat kerja antara banggar Dengan TAPD terkait dengan Membahasan Tentang PEMBAHASAN KUPA – PPAS (Kebijakan Umum Perubahan Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara) APBD KABUPATEN PASER TA. 2021.dimana kita dikejar oleh waktu karena berdasarkan aturan kita harus menyepakati penandatanganan MOU pada 30 September 2021 mendatang . masih ada masukan dari TIM banggar sudah kami catat dari beberapa masukan tersebutyang harus kami pertimbangkan untuk dimasukan ke KUA PPAS Perubahan tahun 2021 ini pada prinsipnya pemerintah daerah akan dibahas kembali tentang masukan tersebut sehingga aka nada hasil dari rapat hari ini Tujuan Rapat ini guna untuk melaksanakan dan mempercepat prioritas pembangunan dalam rangka pencapaian target-target kinerja dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJMD) Kabupaten Paser Tahun 2021-2026.dan Sebagai landasan atau dasar acuan penyusunan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021 yang disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah Kata Ina. (humaspadyl)