Tana Paser,Kamis ( 08/01/2020 ),Unsur Pimpinan DPRD Kab.Paser H.Abdullah,SE Melakukan Kunjungan Kerja Ke Kantor Disdukcapil Kab.Tabalong,Selain Bersilaturahmi,Maksud dari Kunjungan Kerja ini adalah untuk Berkonsultasi Terkait Sistem Kependudukan dan Catatan SIpil serta bertukar pikiran tentang Pelayanan Administrasi Kependudukan dan Inovasi - Inovasi Yang dikembangkan.Pada Kesempatan ini H.Abdullah,SE Selaku Wakil Ketua DPRD kab.Paser,ingin menanyakan salah satu layanan yang baru saja di kembangkan yaitu Tanda Tangan Elektrik (TTE).Dimana untuk di ketahui Disdukcapil Kabupaten paser Belum menggunakan Tanda Tangan Elektrik dalam Pelayanan SIstem Informasi Administrasi Kependudukan dan Juga Pelayanan Pembuatan KIA ( Kartu Identitas Anak ) Anak Umur 0 Bulan - 5 Tahun Ke atas. Bertempat di Ruang Kadis Disdukcapil Kab.Tabalong. Husaini,S.Ap Selaku Plh Sekretaris Disdukcapil Kab.Tabalong menjelaskan bahwa Tanda Tangan Elektrik (TTE) itu sebuah Program Aplikasi di Handphone Yang dimana Tanda Tangan sudah di Enkripsi berwujud Quick Response(QR)code,Agar Memudahkan sistem kepengurusan dan tanda tangan untuk penduduk yang jauh,Kegiatan ini juga masih kami konsultasikan ke pusat agar pelayanan kami lebih maksimal lagi.dan untuk KIA ( Kartu Identitas Anak )Kami Sudah Bekerja Sama dengan Perusahaan yang ada di Daerah Kami untuk membuat Program Yang memiliki KIA bisa Mendapatkan Diskon Berbelanja Buku di Gramedia,Kartu KIA Futsal,dll. Program ini untuk menarik Antusias Masyarakat untuk membuat KIA makin di minati "ujar Husaini. H.Abdullah,SE pun Berharap Hasil dari Konsultasi ini dapat di bawa Ke Kabupaten Paser,harapan besar adalah Kemudahan Akses mendapatkan Dokumen Identitas Hukum,dan kemudahan akses terhadap layanan publik,Pelayanan Publik ini harus terus diKembangkan,berikan Kemudahan Akses Buat Masyarakat,berikan Waktu Proses yang Cepat,berharap ini semua bisa diterapkan dan dikembangkan di Kabupaten Paser."tutup H.Abdullah di Pertemuan ini.(humasrian)