Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser H.abdullah hadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021,

Tana Paser, Wakil Ketua DPRD Paser H.Abdullah menghadiri acara Peringatan Hari lahir Pancasila yang bertempat di Pendopo Gedung Lou Bapekat Bupati Paser,Selasa (01/06/21) Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser H.abdullah dalam menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021, mengenakan Pakaian Sipil Lengkap(PSL) Hitam dengan List Batik dan Kopiah Dengan Motif Batik. Dalam Acara ini dihadiri Sekda kab.Paser Katsul Widjaya, Kapolres Kab.Paser,Komandan Kodim 0904,Kepala Kejaksaan Negri Tanah Grogot, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Ina Rosana dan Para Asisten Setda Kab.Paser. Acara ini sangat mengikuti protokol Kesehatan Peserta acara terlebih dahulu diukur Suhu tubuhnya, wajib memakai Masker, dan jaga jarak saat acara berlangsung. Abdullah Mengatakan Sesuai dengan surat Badan Ideologi Pancasila Republik Indonesia No.045/Ka.BPIP/05/2021 tanggal 28 mei 2021 perihal tentang undangan peringatan Hari Lahir Pancasila. Seperti yang kita tahu tanggal 1 juni di tetapkan sebagai hari libur nasional sejak 2016 lalu penetapan hari libur nasional pada 1 juni disampaikan melalui keputusan presiden (Keppres) No 24 Tahun 2016,Memanfaatkan revolisi industri dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat maka tanpa mengurangi hitmatnya Acara saat ini kita masih bisa menghadiri Acara walau pun dalam kondisi pandemi dengan cara virtual kata Abdullah Katsul wijaya Menyampaikan pada hari ini harapan kita semua,Semua unsur yang ada di kabupaten paser baik pemerintah daerah mau pun secara umum masyarakat yang ada di kabupaten paser dengan adanya semangat hari lahir pancasila dengan menanamkan nilai-nilai yang ada dalam pancasila itu sendiri dapat dilaksanakan atau dilakukan baik oleh pemerintahan atau pun seluruh masyarakat yang ada di kab paser ,nilai nilai luhur pancasila tersebut sebagai dasar dalam menjaga kekompakan dan kerukunan umat beragama dan suku bangsa yang ada di kabupaten paser agar tetap kokoh dan kuat dalam mendukung pemerintahan yang ada dikabupaten Pase kususnya.Kata Katsul Abdullah menambahkan dalam memaknai Hari Lahir Pancasila kita perlu menanamkan dan mengukuhkan apa yang terkandung dalam lima poin Pancasila pada hati kita .” Hari Lahir Pancasila adalah dengan tetap bersatu meski berbeda-beda tetap satu Jua dalam kebhinekaan Republik Indonesia," Tutup Abdullah(humasfadyl)