Anggota DPRD Paser mendatangi sekretariat Gugus Tugas Penanganan Covid-19

Anggota DPRD Paser mendatangi sekretariat Gugus Tugas Penanganan Covid-19 untuk memastikan pencegahan pandemi tersebut. Khususnya di tiga gerbang perbatasan kabupaten yakni Kecamatan Longkali, Kecamatan Muara Komam dan Kecamatan Batu Engau. Rombongan dipimpin Wakil Ketua 2 DPRD Paser Fadly Imawan serta diikuti para anggota diantaranya Basri Mansur, Ikwan Antasari, Abdul Aziz dan Rahmadi. Juga turut mendampingi Sekretaris DPRD Paser Amiruddin Ahmad. "Kami ingin mengetahui sejauh mana langkah yang sudah diterapkan Pemkab Paser untuk mencegah penyebaran virus Corona," ujar Fadly Imawan, Selasa (14/4). Menurutnya Satuan Gugus Tugas sudah bekerja dengan cukup baik hingga saat ini dan diharapkan semakin solid. "Memiliki kinerja yang terukur dan bisa dievaluasi," pungkasnya. Sedangkan menurut Amir kadis kesehatan meminta kepada pihak rumah sakit jika ingin memulangkan pasien hendaknya memberitahukan kepada kami dua jam sebelumnya yakni agar kami bisa konferensi pers kepada media agar menghindari kegaduhan dimasyarakat mengenai covid 19. Selain kadis kesehatan turut hadir Sekda Paser Katsul wijaya, Asisten Perekonomian, Asisten Bidang Hukum, kepala BNPD, Kadis Sosial serta kepala cabang BRI kabupaten Paser. Para steakholder ini sengaja dihadirkan untuk bisa menjawab segala pertanyaan yang viral dimasyarakat serta diharapkan bisa memberikan suatu kebijakan yang mengena sasaran pada kondisi saat ini yakni terkait penanganan dan pencegahan covid 19 yang berdampak sosial ekonomi dimasyarakat.(humasisma)

TAG ,