Badan Musyawarah Banmus DPRD paser melakukan kunjungan kerja ke DPRD kab. Banjar prov kalsel

Dprd paser – Badan Musyawarah (Banmus) DPRD paser melakukan kunjungan kerja ke DPRD kab. Banjar prov kalsel pada Kamis (6/2/2020). Kegiatan ini dipimpin oleh fadli imawan selaku Wakil Ketua DPRD paser beserta anggota banmus lainnya yaitu edwin santoso, basri m, umar, yairus pawwe, muhamad jarnawi, aspiana, abdul aziz, sri nordiati, lamaludin, fatur rahman, dan eli ermayanti. Kegiatan ini diterima langsung ketua dprd kab. Banjar Muhamad rofiqi didampingi oleh ketua dan anggota komisi 1, Ahmad zaki hafuji, syarifah sakilah dan Kamarul zaman di ruang rapat paripurna lantai 2. Dalam sambutannya fadli imawan menyampaikan secara umum bahwa tujuan studi banding ini berkaitan erat dengan tugas Badan Musyawarah yakni pembuatan penyusunan jadwal kegiatan dewan. "Tujuan kami ke kab. Banjar adalah untuk belajar dari kelebihan-kelebihan yang dimiliki DPRD kab. Banjar. Pasti ada hal-hal yang bisa kami ambil untuk perbaikan pelaksanaan tugas-tugas pokok dan fungsi DPRD paser sebagai unsur penyelenggara pemerintahan di daerah,“ ungkapnya. Dalam pertemuan tersebut anggota DPRD paser berkesempatan untuk berdiskusi tentang bagaimana proses dalam penyusunan jadwal banmus, dan apakah dengan jadwal yang telah di lakukan atau disusun jika sudah di laksanakan akan di lakukan evaluasi untuk menjadi acuan kembali dalam penyusunan jadwal untuk selanjutnya. Muhamad Rofiqi mengatakan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan oleh DPRD banjar sepenuhnya telah direncanakan oleh badan musyawarah.“Semua kegiatan yang kami lakukan telah terjadwal dan dilegalkan oleh banmus serta disahkan di paripurna, dan dalam pelaksanaannya ada kegiatan- kegiatan mendesak yang belum terjadwalkan akan dilakukan banmus perubahan kemudian diparipurnakan kembali.“ terangnya.. Pimpinan DPRD paser fadli imawan berterima kasih atas informasi yang diberikan oleh Badan Musyawarah DPRD kab. banjar. “Saya yang juga mewakili teman-teman yang lain berterima kasih kepada bapak, baik pertanyaan yang ditanyakan oleh rekan-rekan saya tadi, ini merupakan informasi yang berharga untuk kami selaku Banmus DPRD Paser”, imbuh Politisi Fraksi golkar tersebut.(humassofi)