Dewan Guru SMKN 4 Tanah Grogot sowan ke DPRD Paser

Tana Paser, Komisi II DPRD Kabupaten Paser Menerima Kunjungan serta menggelar dialog bersama Tim Manajemen / Dewan Guru SMKN 4 Tanah Grogot, Kamis (24/2/2022) terkait dengan mensosialisasikan Program Pengembangan SMKN 4 Tanah Grogot. Dalam kesempatan ini para rombongan Dewan Guru SMKN 4 yang berjumlah 8 (Delapan) orang serta diketuai oleh Wakil Kepala Sekolah Mukhamad Yusuf diterima oleh Wakil Ketua DPRD H. Fadly Imawan dan Anggota Komisi II diantaranya Yairus Pawe, Supian dan H. Lamaludin serta turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kab. Paser M. Yunus Syam serta Ketua Komite Sekolah M. Iskandar Zulkarnain bertempat diruang rapat Pimpinan DPRD Paser. Mukhamad Yusuf dalam penjelasannya mengatakan bahwa maksud dan niat kunjungan mereka dalam rangka ingin bersilahturami serta meminta dukungan DPRD Paser dalam pembangunan dan pengembangkan SMKN 4 Tanah Grogot. “Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Kabupaten Paser memiliki potensi yang besar dan itu sejalan dengan SMKN 4 Tanah Grogot sebagai sekolah yang bergerak di Bidang Pariwisata (Perhotelan, Tata Boga, Tata Kecantikan Kulit dan Rambut ) serta di Bidang Seni & Ekonomi Kreatif (Tata Busana dan Desain Komunikasi Visual)”, Ujarnya. Yusuf kembali menjelaskan bahwa membentuk sekolah SMK yang baik dan berkualitas sesuai dengan standart dunia kerja memerlukan biaya yang sangat besar, sedangkan anggaran yang dimiliki oleh SMKN 4 Tanah Grogot masih sangat kecil karena jumlah siswanya yang masih kurang. “Berbagai upaya sudah dilakukan oleh tim Manajemen SMKN 4 Tanah Grogot, salah satunya menjadi sekolah Pusat Keunggulan (SMK PK), mencari dukungan pemerintah Provinsi Kalimantan Timur baik melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Timur maupun melalui DPRD Provinsi Kalimantan Timur dan hari ini SMKN 4 Tanah Grogot ingin menggugah Pemerintah Daerah Kabupaten Paser melalui DPRD Paser bersama-sama dengan seluruh Dunia Kerja yang ada di Kabupaten Paser khususnya kepada salah satu perusahaan tambang besar yang ada di Kabupaten Paser yaitu PT. Kideco Jaya Agung sebagai pihak ketiga dalam bentuk CSR untuk berpartisipasi aktif dalam membangun SMKN 4 Tanah Grogot karena ada beberapa SMK di Pulau Jawa yang telah menerapkannya”, imbuhnya. “Walaupun menurut Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 Bahwa SMK di bawah pengelolaan Pemerintah Provinsi, namun juga mengingat Peraturan Daerah Kabupaten Paser Nomor 16 tahun 2016, tentang Penyelenggaraan Pendidikan Pasal 6 menyebutkan bahwa Warga Masyarakat khususnya warga Paser berhak untuk memperoleh Pendidikan yang bermutu, salah satunya di SMKN 4 Tanah Grogot yang sebagian besar siswanya merupakan putra-putri Kabupaten Paser”, kata Yusuf melanjutkan. Wakil Ketua DPRD Paser H. Fadly Imawan mengatakan bahwa menerima niat baik dari tim manajemen SMKN 4 Tanah Grogot dan akan memberikan dukungan walaupun kita tahu bersama untuk kewenangan serta kebijakan sekolah setara SMA/SMK berada di wilayah Pemerintah Provinsi. “Kami secara kelembagaan serta secara pribadi akan mendukung langkah serta upaya yang dilakukan oleh manajemen SMKN 4 Tanah Grogot dan kami menghimbau kepada Pemerintah Daerah melalui Kadis Pendidikan yang hadir pada saat ini dapat mencarikan solusinya karena Pendidikan merupakan amanat dari undang-undang”, Kata Fadly. Anggota Komisi II DPRD Paser Yairus Pawe menambahkan bahwa kami berkomitmen untuk selalu mendukung dunia pendidikan secara penuh. “Tapi tolong di berikan catatan kepada Pemerintah Daerah melalui Kadis Pendidikan bahwa ini kami lakukan bukan hanya kepada SMKN 4 saja tapi kepada seluruh sekolah yang berada di Kabupaten Paser tentunya harus sesuai dengan peraturan dan perundangan yang berlaku”, Tutup Yairus.(Humas_AgusZul)