DPRD Terima Kebijakan Umum Perubahan Anggaran-Plafon Prioritas Anggaran Sementara KUPA-PPAS APBD Perubahan 2020

TANA PASER, Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemerintah Kabupaten Paser menyerahkan Kebijakan Umum Perubahan Anggaran-Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) APBD Perubahan 2020 kepada Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Paser. KUPA-PPAS tersebut diserahkan oleh Sekretaris Badan Perencanaan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bapedalitbang) Pemkab Paser, Soraya kepada Wakil Ketua DPRD Paser H Abdullah yang didampingi Wakil ketua Fadli Imawan dan anggota Banggar Eva Sanjaya, di gedung parlemen Paser, Kamis (13/08/2020). “Sebelumnya saya minta maaf Pak Sekda, Asisten Ekonomi dan Kepala Bapedalitbang tidak bisa hadir karena ada tugas lain sehingga saya ditugaskan untuk menyerahkan dokumen KUPA-PPAS APBD Perubahan 2020. Kami berharap tidak ada kendala maupun perbaikan dalam pemeriksaan dokumen ini sehingga segera di laksanakan,” kata Sekretaris Bapedalitbang Soraya saat penyerahan dokumen KUPA-PPAS. Sementara itu, Wakil Ketua DPRD H Abdullah mengucapkan terimakasih kepada TAPD Pemkab Paser yang telah meyerahkan berkas KUPA-PPAS APBD Perubahan 2020. “Jadi setelah berkas diterima kami akan mengadakan rapat Banmus untuk memeriksa berkas kurang lebih sepekan sebab ada perubahan nomenklatur,” ujar politisi Demokrat ini. Hals senada diungkapkan Wakil Ketua DPRD Fadli Imawan. “Ini yang kita tunggu-tunggu, kami berharap dalam pembahasan KUPA-PPAS tidak ada kendala sedikitpun. Kami akan memeriksa, meneliti dan menelaah berkas ini sesuai fungsi DPRD sebagai pengawas dan budgeting. Jadi apa yang sudah dianggarkan oleh Pemkab Paser bisa sinkron untuk mensuport visi dan misi Bapak Bupati untuk kepentingan masyarakat Paser diakhir masa jabatan beliau,”pungkas Fadli Imawan.(humasisma)