Edwin Ajak Perkuat Ekraf & UMKM Lokal

Anggota DPRD Kabupaten Paser, Edwin Santoso menghadiri  Benuo Taka Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) 2024 dalam rangka meningkatkan kunjungan wisatawan dan membangkitkan ekonomi masyarakat serta pengembangan ekosistem ekonomi kreatif,Jumat(06/9/2024) malam.

Pembukaan Festival Ekraf  oleh Bupati  Paser diwakili Asisten Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Romif Erwinadi, turut dihadiri mewakili unsur Forkopimda, sejumlah pimpinan OPD serta unsur undangan lainnya.

Festival Ekraf dipusatkan di Gentung Temiang, KM 05  Kecamatan Tanah Grogot, merupakan  kegiatan tahunan bagi para pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Paser dalam mendorong para pelaku UMKM agar dapat bangkit dan berkembang.

Edwin disela- sela acara mengharapkan festival Ekraf ini mampu menjadi wadah bagi pelaku UMKM lokal untuk memamerkan produk-produk unggulan mereka sekaligus meningkatkan kecintaan terhadap produk-produk lokal Kabupaten Paser.

“Kami berkomitmen melakukan yang terbaik agar kegiatan ini berjalan sesuai harapan. Tujuan utama dari festival ini adalah untuk mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif dan memperkuat UMKM lokal,” ujarnya Edwin.

Edwin juga berika  apresiasi meningkatnya produk UMKM dan tingginya antusias masyarakat untuk hadir dalam penyelenggaraan festival ekraf tersebut.( humas dprd)