Gabungan Komisi DPRD Kab. Paser melihat secara langsung keindahan Alam Gunung Embun/Boga,dan Air terjun Doyam Turu

Rombongan Anggota DPRD Kab. Paser yang tergabung dalam Gabungan Komisi yang di Ketuai oleh Wakil Ketua DPRD Kab. Paser H. Fadly Imawan, Kamis (13/08/2020) mengunjungi kawasan destinasi Wisata Gunung Embun/Boga yang sedang viral saat ini di kalangan masyarakat Kabupaten Paser bahkan juga warga dari luar Kabupaten Paser yang terletak di Desa Luan Kec. Muara Samu. Maksud dari kunjungan ini selain ingin melihat secara langsung keindahan Alam Gunung Embun, rombongan anggota DPRD Kab. Paser juga berniat untuk memajukan destinasi wisata Gunung Embun tersebut dengan cara menata sekitar kawasan wisata Gunung Embun terutama insfratuktur akses jalan menuju kawasan wisata Gunung Embun tersebut. Dalam kesempatan ini, anggota DPRD Kab. Paser juga menghadirkan Camat Muara Samu, Kepala Desa Luan, OPD Teknis terkait yaitu Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga dan juga Dinas PU dan Tata Ruang Kab. Paser. Ketua Komisi 3 Edwin Santoso mengatakan bahwa kami ingin mensuport kawasan wisata Gunung Embun atau Boga ini dan berharap dalam waktu dekat ini dapat memperbaiki fasilitas yang ada secara keseluruhan, “jadi tidak terlalu berharap hanya kepada Pemerintah Desa, kami juga ingin Pemerintah Daerah memperhatikan secara maksimal terutama akses jalan menuju Gunung Embun ini, terangnya. Setelah selesai melihat Kawasan Gunung Embun, rombongan berpindah tempat ke Kawasan wisata Air Terjun Doyam Turu yang terletak di Desa Lempesu Kecamatan Pasir Belengkong yang sekarang daerah wisata tersebut terbengkalai tidak terurus lagi. Padahal di tahun 2000, wisata ini cukup terkenal di Kabupaten Paser. Pemerintah Desa Lempesu yang menerima kunjungan Anggota DPRD Kab. Paser ini berharap agar Tempat Wisata Air terjun Doyam Turu ini bisa dibenahi kembali oleh Pemerintah Daerah, sehingga kembali bisa dinikmati masyarakat Kab. Paser dan Masyarakat dari luar Kab. Paser sebagai salah satu tempat tujuan wisata mereka. “Melalui anggota DRPD Kab. Paser ini kami ingin menyampaikan aspirasi kami kepada Pemerintah Daerah”. Pungkasnya Fadly Imawan mengatakan bahwa sangat menyayangkan Objek Wisata Air Terjun Doyam Turu Lempesu ini sudah tidak terurus, bahkan dikatakan sudah rusak parah. “Kedepan saya berharap Pemerintah Daerah bisa memperhatikan aspirasi dari warga Desa Lempesu ini dan kami akan memfasilitasinya” ucapnya. Anggota DPRD Kab. Paser yang juga mantan Kepala Desa Lempesu Muhammad Jarnawi menambahkan bahwa kunjungan Anggota DPRD Kab. Paser Ke Desa Luan dan Desa lempesu ini sebagai bentuk dukungan DPRD Kab. Paser terhadap Objek Wisata yang berada di Kab. Paser ini, dan berharap adanya sinergitas antara Pemerintah Desa, Pemerintah Daerah, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Pusat terhadap objek wisata yang selama ini belum terekspos keluar. “Kami berharap ada perhatian dari Pemerintah Daerah, Pemerintah Provinsi, bahkan Pemerintah Pusat untuk dapat mengembangkan Objek Wisata yang berada di Kab. Paser ini” Tutup Beliau.(humasagus)