Gabungan Komisi DPRD Kab. Paser menggelar rapat dengan Asosiasi Kabupaten ASKAB PSSI Kab. Paser

Tana Paser, Gabungan Komisi DPRD Kab. Paser menggelar rapat dengan Asosiasi Kabupaten ( ASKAB ) PSSI Kab. Paser dan OPD Pemkab Paser Tentang Rapat Pembahasan Terkait Fasilitas Olah Raga Cabang Sepak bola dan Futsal ASKAB PSSI (22/02) bertempat diruang rapat Bapekat DPRD kab. Paser. Dipimpin oleh Hendrawan Putra, didampingi Edwin Santoso , Yairus Pawe, Lamaludin, M.Saleh, Eva Sanjaya ,Budi Santoso dan Faturahman. Dihadiri kepala DPKAD Abdul Kadir, Perwakilan Bappedalitbang kab. Paser, Disporapar, Ketua ASKAB PSSI kab. Paser,dan KONI kab. Paser Permasalah selama ini adalah tidak dilibatkannya Askab dalam hal pengelolaan lapangan sepak Bola ( Stadion ) kilo meter 5 dan sistem penjadwalan kegiatan sehingga terjadi benturan – benturan jadwal yang ada, jadi pihak Askab meminta kepada pemerintah atau Dinas yang terkait menangani permasalah tersebut. “ Kalau bisa askab meminta mereka yang mengelola “ agar bisa membina 33 Klub sepak Bola yang tergabung dalam naungan Askab Kab. Paser. Sebagaimana lapangan tennis dan bulu tangkis yang dikelola oleh pihak ke III. Ujar Jumriansyah Syarif menyampaikan bahwa pihak disporapar dalam tiga tahun terakhir mengenai permasalahan lapangan yang dikelola oleh pihak ke III kami mendapat teguran dari Badan Pengawas Keuangan (BPK) Prov. sehingga seluruh sarana dan prasarana harus di tarik kembali pengelolaannya ke dinas terkait. Hendrawan putra menyebut bahwa semua pengurus Askab, Koni dan disporapar bersinergi, berkolaborasi dan kerjasama yang baik untuk memajukan olahraga- olahraga kita di Kab. Paser. Budi santoso mengatakan bagaimana peran dan sinergitas tercipta jika komunikasi tidak terjalin dengan baik dari pihak pemerintah dan Askab. “ cari jalan keluar dengan cara duduk bersama Koni dan pengcab – pengcab “ , bagaimana mau mencetak prestasi jika hal ini tidak selesai dengan baik. Eva sanjaya, miris sekali jika melihat bangunan stadion yang begitu megah tidak dimaksimalkan fungsinya, yah intinya untuk club – club yang ada di kab. Paser bisa menikmati dan memaksimalkan fungsi lapangan sepak bola ini. Pimpinan siding berharap kepada pihak terkait agar saling merangkul dan duduk bersama sehingga ada titik temu sehingga tidak ada yang merasa didiskriminasi terhadap pengcab yang berada di naungan Askab PSSI.(humasjefry)