Hadiri Kirab Budaya Satu Abad, Fadly Imawan Puji Semangat Persaudaraan PSHT

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser Menghadiri Undangan keluarga besar Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) , Fadlyimawan Mengatakan begitu takjub dengan keluarga besar Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Paser, yang memiliki nilai semangat persaudaraan sangat tinggi dan kompak. "Cukup salut kita dengan persaudaraan masyarakat kita yang ada di Kabupaten paser karena kekompakannya di PSHT," Ujar Fadly usai mengahdiri acara kirab budaya nusantara dalam rangka memperingati se abad PSHT di MTQ , Kecamatan Kuaro , Sabtu (02/07/22). Menurut Politisi Partai Golkar itu, kirab budaya nusantara ini berlangsung secara nasional dari sabang sampai meroke. Dalam pelaksaan kirab ini menurutnya banyak hal positif bisa diambil dari pergelaran tersebut salah satunya nilai persaudaraan. "Nilai-nilai persaudaraan terlihat jelas dari acara kirab ini. Bangga kita dengan adanya PSHT yang bisa menjaga nilai budaya yang didirikan sejak se abad lampau tersebut," kata Fadly. Kegiatan organisasi yang didirikan oleh Ki Hadjar Hardjo Oetomo pada 1922 ini kata Andi Cahyadi patut didukung dan diapresiasi, sebab disana ada semangat persaudaraan yang memiliki nilai tinggi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Karena kata Fadly Imawan, persatuan dalam kebhinekaan, penting dijaga dan harus terus dipupuk dalam tali persaudaraan dan keberagaman, sebab kodrat kebhinekaan merupakan pondasi kebesaran PSHT dan kebesaran bangsa Indonesia. "Kita yakin se abad perjalanan PSHT ini terus bertransformasi menjadi organisasi pencak silat yang kuat, berkarakter, inklusif, dan dicintai masyarakat, serta terus mendedikasikan seluruh karya dan pengabdiannya untuk bangsa, negara dan masyarakat Indonesia," pungkas Fadly Imawan. Hadir pengurus PSHT Provinsi. Juga hadir tokoh PSHT Se-Kabupaten Paser dan pengurus PSHT se-Kabupaten Paser. (humasfadyl)