Kabupaten Paser ini Alhamdulillah belum ada yang positive terkena Corona namun ada sekitar Empat Puluh orang dalam kasus ODP orang dalam pemantauan

Menyikapi Penyebaran wabah virus corona Komisi II DPRD Paser gelar rapat Koordinasi dengan beberapa pihak, hal ini dilakukan karena Pemerintah Pusat sudah menetapkan wabah virus corona yang merupakan bencana nasional yang mana penyebarannya sudah mulai merebak di daerah kalimantan timur dan sesuai dengan arahan gubernur kalimantan timur bahwasannya daerah kalimantan timur sudah melakukan lockdown lokal. tampak hadir di rapat tersebut direktur RS Panglima sebaya, Kepala Dinas kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan dan budaya, Kepala Dinas Pemuda Olahrga dan Pariwisata, dan Kepala Disnaker. Rapat ini di pimpin Wakil ketua DPRD Paser Fadly Imawan dan Ketua Komisi II Ikhwan Antasari hadir pula anggota komisi lainnya Rahmadi, Sri Nordianti, dan Lamaludin. kepala dinas Kesehatan menjelaskan “di Kabupaten Paser ini Alhamdulillah belum ada yang positive terkena Corona namun ada sekitar Empat Puluh orang dalam kasus ODP ( orang dalam pemantauan ) tersebar di tiga Kecamatan kurang lebih ada dua puluh sembilan orang di Kecamatan Batu kajang, Tujuh orang di Kec. Tanjung Aru, Empat orang di Kecamatan Paser belengkong lalu ada sekitar dua orang dalam PDP ( pasien dalam pengawasan ) orang-orang ini adalah orang yang sakit batuk, demam, dan sesak nafas yang datang ke puskesmas dan ada riwayat jalan keluar negri .” direktur RS Panglima Sebaya menjelaskan bahwa Rs Panglima Sebaya merupakan satu-satunya rumah sakit rujukan yang ada di Kab. Paser namun fasilitas ruang isolasi yang ada sekarang masih kurang layak dan itu terjadi di hampir asemua rumah sakit yang menjadi rujukan virus corona. beliau juga menjelaskan untuk mengatsai corona ini sebenarnya ada 2 hal penting yang harus dilakukan yang pertama adalah masalah cegah tangkal dan kedua adalah penanganan. Menanggapi hal ini Rahmadi mengatak secepatnya dibentuk satgas tanggap Virus Corona yang melibatkan pihak yang yang benar mengerti dan kami dari komisi II siap membantu dan siap masuk di dalam tim Satgas tersebut.(humasaldy)