Ketua DPRD Paser Tanam Pohon Mangrove

Ketua DPRD Kabupaten Paser Hendra Wahyudi menghadiri undangan Seremonial Penamanan Pohon Mangrove di Desa Pondong, Kecamatan Kuaro, dalam rangka peringatan hari jadi ke-21 perusahaan PT. Indika Energy Tbk (Indika Energy Group) yang merupakan Induk Perusahaan PT. Kideco Jaya Agung, Senin (11/10). Acara yang juga dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Paser Fahmi Fadli dan Syarifah Masitah Assegaf serta Gubernur Kalimantan Timur Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si ini bertujuan untuk mengkomunikasikan aspirasi Net-Zero Emissions pada tahun 2050. Dalam Sambutannya, Isran Noor juga menyampaikan bahwa Kalimantan Timur merupakan salah satu wilayah yang berada paling depan dalam penerapan Net-Zero Emissions di Indonesia, dan diharapkan untuk kedepannya kegiatan penanaman pohon mangrove kali ini dapat terus menjadikan Kalimantan Timur sebagai panutan dari daerah lain di Indonesia. Hendra Wahyudi selaku Ketua DPRD kabupaten Paser mengapresiasi kegiatan penanaman pohon mangrove ini. Harapannya tidak hanya PT. Indika Energy Tbk saja yang melakukannya tapi perusahaan atau organisasi maupun komunitas lain juga bisa mengikuti karena pohon mangrove ini sangat vital fungsinya.(humasnanda)