MOU Dengan Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda

Sehubungan dengan kerja sama yang akan dilakukan antara Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Paser, Ketua Bapemperda DPRD Paser Hamransyah, SH bersama anggota Bapemperda lainya H. Hendrawan putra, Sutarno, Ahmad Rafii dan Edwin Santoso hadiri undangan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bertempat di ruang rapat utama milik Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda Sementara dari Pemerinta Daerah kab. Paser hadir pula Sekertaris Daerah Kab. Paser Drs. Katsul Wijaya, M.Si dan Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra H. Hulaimi, S.Sos, M.Si. Hamransyah menjelaskan " memang pada pertemuan kami sebelumnya, sudah ada pendahuluan pembicaraan tentang keinginan kita untuk menjalin kerjasama dalam pembuatan naskah akademik dengan Universitas 17 Agustus 1945 dan Setelah melakukan beberapa tahapan pembahasan dan penjelasan dari Universitas 17 maret 1945, akhirnya kita sepakat untuk melakukan MoU pada hari ini". Lebih labjut ia menjelaskan "pentingnya Mou ini guna menindaklanjuti pembentukan peraturan daerah yang sebelumnya yang mana harus didahului dengan naskah akademik. Ia juga sangat berterima kasih kepada pihak Universitas 17 Agustus 1945 yang sudah membantu mau Pemerintah Daerah secara keseluruhan khususnya dalam pembentukan peraturan daerah. " "untuk kedepannya semua peraturan daerah harus berlaku secara efektif dan bisa dijalankan dengan baik dan dapat dipertanggung jawabkan" imbuh politisi partai Gerindra ini.(humasaldy)