Pansus I Perdalam tentang penyertaan modal Pemkab Paser ke Bank KaltimTara

TANA PASER, Rombongan Pansus 1 DPRD Paser yang dipimpin Ketua Pansus 1 Hamransyah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD Kabupaten Berau, Kamis (08/10/2020). Kunker kali ini dalam rangka studi banding mengenai penyertaan modal Pemerintah Kabupaten Paser terhadap Bank KaltimTara. Ikut serta dalam kunjungan tersebut anggota Pansus Abdul Azis, Ely Ermayanti, Arlina, Hj. Dian Yuniarti, Ahmad Rafii, M. Saleh dan Sutarno, Rombongan DPRD Paser diterima Ketua Komisi I DPRD Berau Feri Kombong. pada kesempatan itu DPRD Berau juga menghadirkan perwakilan dari BPKAD Kab. Berau, Bagian Ekonomi dan pihak Bank Kaltimtara Berau. Ketua Pansus 1 DPRD Kabupaten Paser Hamransyah mengatakan, tujuan kunjungan ke DPRD Kabupaten Berau untuk berkonsultasi tentang penyertaan modal Pemkab Paser ke Bank KaltimTara. Untuk mengetahui pengelolaan deviden bagaimana, keterlibatan anggota DPRD dalam pembahasan penyertaan modal serta berapa nilai penyertaan modal. “Mengapa kita memilih Kabupaten Berau karena Berau merupakan urutan ketiga di Kalimantan timur menyertakan modal setelah Pemprov Kalimantan timur dan Kabupaten Kutai Kartanegara,”katanya. Hamransyah mengungkapkan dengan kunjungan ini, pihaknya bisa mengetahui keuntungan apa saja yang diperoleh Pemkab Paser setelah melakukan penyertaan modal ke Bank KaltimTara. “Jadi dengan penyertaan modal ini kami akan tau manfaat dan keuntungan untuk pemerintah daerah dan masyarakat, seperti UMKM dan lain-lain.(humasaldy)