RAKOR BERSAMA TERKAIT EVALUASI PENANGAN COVID-19 DI KABUPATEN PASER

Gabungan Komisi DPRD Kabupaten Paser menggelar Rapat Koordinasi bersama ODP (Organisasi Perangkat Daerah) terkait Evaluasi Penanganan Covid-19 di kabupaten Paser Rabu (10/02/2021). Rapat yang di gelar di ruang Rapat Bapekat DPRD Kabupaten Paser ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD H. Fadly Imawan, dan dihadiri oleh anggota DPRD Kab. Paser antara lain Arlina, Abdul Azis, M. Saleh, Ahmad Rafi’i, Sabilar Rusdi, Edwin Santoso, Umar, Rahmadi, Basri M, H. Lamaluddin dan Hj. Dian Yuniarti. Sedangkan dari OPD Teknis turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hj. Ina Rosana, Plt. Asisten Kesra H. Hulaimi, Kadinkes Kab. Paser Amir Faisol, Sekretaris Satpol PP Ambo Lala, Direktur RSPS dr. Nurdiana, Kabag. Kesra Pemkab Paser, Kabag. Trantib Satpol PP serta tamu undangan yang lain yang turut hadir pada rapat koordinasi tersebut. Fadly mengatakan bahwa rapat koordinasi ini digelar untuk melihat serta mengevaluasi sudah sejauh mana Tim Satgas Covid-19 ini berjalan sejak pandemi ini sudah beberapa bulan melanda Kabupaten Paser khususnya, terlebih lagi kasus terkonfirmasi positif saya lihat beberapa bulan ini terus melonjak dan juga terkait dengan instruksi Gubernur Kaltim yang mengharuskan kita sebagai masyarakat untuk mengurangi atau bahkan menghentikan aktifitas keluar rumah pada hari sabtu dan minggu. “Saya ingin mendengar penjelasan kepada OPD terkait mengenai hal ini” kata Fadly. Ina Rosiana mengatakan bahwa untuk kasus yang terkonfirmasi positif yang melonjak beberapa bulan ini dikarenakan adanya kelonggaran masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan terlebih pada saat cuti bersama yang kemarin banyak masyarakat kita yang berlibur bersama keluarga dan banyak juga yang menggelar acara pernikahan sehingga menimbulkan kerumunan warga yang banyak atau berkerumun sehingga muncul klaster baru dalam keluarga tersebut. Sedangkan untuk instruksi Gubernur sebetulnya kita masih melakukan penelaahan apakah kita di Kab. Paser ini sudah siap untuk menerapkan instruksi tersebut dan perlu diketahui bahwa sabtu minggu kemarin kita masih melakukan pemanasan dalam menerapkan instruksi tersebut sehingga masyarakat masih dapat beraktifitas seperti biasa dan tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan 5M. “Insya Allah kami bersama Tim Satgas Covid-19 siang hari ini akan melaksanakan rapat lanjutan terkait Instruksi Gubernur Kaltim tersebut dan semoga hasil rapat tersebut merupakan hasil yang terbaik bagi masyarakat Kab. Paser dalam menidaklanjuti instruksi Gubernur tersebut”. Tutup Ina. Diakhir rapat Fadly berharap agar Tim Satgas Covid-19 Kab. Paser agar dapat terus menjadi garda terdepan dalam penanganan covid ini, baik itu tenaga kesehatan, tenaga pengamanan, tenaga pemakaman serta pihak pihak terkait yang tergabung dalam Satgas Covid-19 ini, soal penganggaran kami dari DPRD akan selalu mendukung dan mengawal penuh dalam hal penanganan Covid ini dan semoga kerja keras kawan kawan semua akan menjadi ladang amal ibadah kita semua. Tutup Fadly.(HUMASAGUS)