Sebanyak 262 atlit Kontingen Paser di Popda ke XVII Resmi dilepas hari ini

Wakil Bupati Kab. Paser Syarifah Masitah Assegaf secara resmi melepas kontingen Kab. Paser yang akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar (POPDA) Tahun 2022. Acara pelepasan yang digelar di halaman kantor Bupati , Senin (17/10/2022) juga dihadiri oleh Ketua DPRD Hendra Wahyudi, Sekretaris Daerah, ketua KONI, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga beserta pelatih, manager dan offisial Dalam arahannya, Masitah berpesan agar para atlet menjaga kesehatan dan menjaga nama baik Kabupaten Paser sebagai tuan rumah dengan selalu menaati peraturan panitia POPDA selama pertandingan. “Menjaga kesehatan atlet sangat penting mengingat setiap pertandingan membutuhkan ketahanan fisik yang kuat. Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muhksin melaporkan kontingen Paser berjumlah 380 orang, yang terdiri dari 262 atlit putra dan putri, pelatih 41 orang, manager 20 orang dan offisial 28 orang. Sebagaimana diketahui, Popda Ke XVII diikuti oleh sembilan Kabupaten/Kota se Provinsi Kaltim. Dengan jumlah atlit, pelatih dan ketua kontingen sebanyak 1.866 orang, dan perhelatan ini akan mempertandingkan 20 cabang olahraga. Hendra wahyudi menyampaikan Sukses sebagai tuan rumah, tentu menjadi salah satu kebanggaan untuk kita selain memperoleh prestasi di Popda ini, target ya tiga besar lah untuk Paser, harus tetap optimis dan terus berjuang para atlit paser tutupnya. (humasjefry)