TERIMA 7 PANJI, WAKIL KETUA DPRD FADLI HADIRI HUT KALTIM 66

SAMARINDA- Wakil Ketua DPRD Paser H Fadli Imawan menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun ke-66 Provinsi Kalimantan Timur, Senin (9/01/2023).

Acara berlangsung di komplek Stadion Sempaja Samarinda digelar melalui upacara yang dipimpin Gubernur Kaltim H Isran Noor dan termasuk hadir Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf.

Sebelumnya upacara diagendakan di Stadion Kadri Oneg Sempaja, karena hujan turun tak juga redah hingga jelang upacara  pukul 08.00 wita, akhirnya dipindahkan ke Plennary Hall  yang masih dalam komplek Stadion Sempaja.

Hal yang  menarik dari kegiatan upacara HUT 66 dengan tema “Kaltim Berdaulat Menuju Indonesia Sejahtera”, Wakil Ketua Fadli Imawan dan Wabup Masitah,  mengenakan pakaian kebesaran  adat daerah Paser.

Selain itu yang membanggakan, Kabupaten Paser menerima 7   panji pembangunan dari Pemprov Kaltim yang diserahkan  Gubernur Kaltim dari 62 bidang panji pembangunan.

Diterimanya 7  panji pembangunan oleh  Wabup Masitah, Kabupaten Paser berada diurutan kelima dari 10 Kabupaten/kota di Provinsi Kaltim.

Adapun 7 panji yang diterima Kabupaten Paser yakni, Bidang Hukum dan HAM, Bidang Industri Kelautan dan Perikanan, Bidang Perhubungan Kategori Kabupaten, Bidang Jasa Konstruksi, Bidang Tata Kelola Kearsipan, Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Bidang Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana Kategori Mabupaten. (humas DPRD)