Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kab. Paser Gelar Rapat Anev analisa dan evaluasi intruksi Gubernur Katim

Bertempat diruang rapat Sadurengas Kantor Bupati Kab. Paser, Satgas Covid 19 menggelar rapat analisa dan evaluasi intruksi Gubernur Kaltim Tentang Kaltim Silent pada tanggal 6 -7 lalu atau setiap akhir pekan yaitu Sabtu dan Minggu. Dengan forkopimda dan OPD Terkait (10/2) Ketua DPRD Kab.Paser Hendra Wahyudi turut hadir membahas intruksi Gubernur Kaltim No.1 Tahun 2021, tentang pengendalian, pencegahan dan penanganan wabah covid - 19 , saya pribadi terkait dengan pembatasan kegiatan masyarakat sebenarnya menjadi beban masyarakat yang mana dibeberapa aspek sangat berpengaruh pada ekonomi itu sendiri begitu pula pelaku - pelaku UMKM yang ada Di kab.Paser ini yang mana pemahaman masyarakat menjadi pedoman penting dalam pelaksanaan atau pencegahan wabah itu sendiri. Amir Faisol Kadis Kesehatan menjabarkan data positif untuk hari ini ( Rabu ) sebanyak 2181 + 46 = 2227 orang, perbandingan yang sangat jauh dalam kurun waktu 10 bulan terakhir yaitu antara maret – desember tahun 2020 dengan kasus ± 1.000 orang yang mana ditahun 2021 ini dalam 1 bulan 10 hari di tahun 2021 sudah mencapai penambahan 1.000 orang lebih. Disisi lain Disperindakop juga menyampaikan pada sabtu minggu yang lalu di pasar Senaken bahan pangan tidak ada peningkatan secara signifikan, tetapi beberapa pedangan mengeluhkan bahwa isu penutupan secara total pada akhir pecan ini, jadi kami mengharapkan kebijakan ini dapat ditinjau kembali. Asisten bidang perekonomian dan pembangunan Ina Rosana menyimpulkan hasil kesepakatan rapat yang digelar ada beberapa acuan yaitu akan menindak lanjuti intruksi Gubernur no 1 tahun 2021 kedalam intruksi Bupati Paser tetapi dengan penyesuasian – penyesuaian yaitu bahwa aktiftas ekonomi yang ada di kab Paser yang mana Pasar Senaken dan Kandilo plaza tetap dilaksanakan Penyemrotan secara berkala, Rumah Makan pada Sabtu dan minggu disarankan Delivery dan semua pengunjung dan pedagang diwajibkan menggunakan masker. Masalah Isolasi Mandiri ini juga kami akan bicarakan dan diharapkan Isolasi Mandiri ini menjadi terpusat , sehingga dimasyarakat lebih mudah terkontrol. Tutup ina.(humasjefry)