Sekwan Evaluasi Kinerja, Rencana Aksi Triwulan I & SPIP

=

Sekretaris dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Paser M Iskandar Zulkarnain memimpin rapat evaluasi kinerja dan rencana aksi Triwulan 1 dan Informasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Paser.

Rapat diikuti jajaran Kepala Bagian (Kabag) dan para Pejabat Fungsional di Sekretariat DPRD ini, digelar diruang rapat Penyembolum Gedung DPRD Paser, Senin (01/04/2024).

Untuk diketahui, Sekretariat DPRD Paser berkomitmen untuk terus melakukan langkah-langkah strategis dalam hal perencanaan, penganggaran serta pelaksanaan yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel melalui pengendalian penyelenggaraan kegiatan dengan berpedoman pada SPIP.

Menurut Sekwan Zulkarnain, laporan pemeriksaan LHP Kinerja dan Kepatuhan dari Inspektorat Paser dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), hasilnya Sekretariat DPRD Paser diterima, dan action plan atau rencana aksi atas rekomendasi konsep LHP akan ditindak lanjuti.

Sedangkan terkait pengukuran kinerja teriwulan I, Sekwan mengingatkan batas waktu sampai Jumat pekan ini, dan berharap seluruh Kasubag untuk berdayakan staf. Lalu Sekwan Zulkarnain  berharap seluruh jajarannya mampu mendefinisikan kinerjanya dengan baik dan strategi pencapaian yang relevan dan terintegrasi. (humas dprd)