Sekwan Zulkarnain Terima Dua Energi Baru

Sehari pasca pelantikan 906 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) oleh Bupati Paser, Sekretaris dewan (Sekwan) DPRD Paser M Iskandar Zulkarnain terima secara khusus dua staf penempatan Sekretariat DPRD Paser, Rabu (03/04/2024).

Dua staf baru menurut Sekwan Zulkarnain adalah energi baru di Sekretariat DPRD Paser yang sebelumnya berstatus pegawai tidak tetap di Badan Bappedalitbag Paser dan Dinas Lingkunga Hidup Paser, yaitu Eni Emiliani penempatan Bagian Umum dan Keuangan dan Tina Nurliah Rosita penempatan Bagian Humas Protokol.

Sekwan Zulkarnain saat menerima keduanya didampingi Kabag dan pejabat fungsional, diawali perkenalan, lalu Sekwan berharap keduanya harus menjadi energi positif dan segera menyesuaikan diri pada bagian tempat bertugas saat ini.

Terpenting tegas Sekwan Zulkarnain, keduanya dapat bekerja secara ikhlas, amanah dan penuh tanggungjawab.

Selain itu Sekwan menjelaskan, Sekretariat DPRD sangat berbeda dari Organisasi Perangkat Daerah. Karena sebut dia, jabatan tertinggi Sekretariat DPRD hanya Sekretaris. Sementara pimpinan tertinggi adalah Ketua DPRD.

"Saat ini Sekretariat DPRD Paser tipe B, dengan struktur kerja tiga Kabak dan dua Kasubag. Selain itu, tidak semua karyawan sekretariat, juga ada staf non sekretariat yaitu orang yang ditugaskan partai untuk berkantor di DPRD yang digaji partai serta staf ahli fraksi, "jelasnya.

Sekwan juga menjelaskan tugas  Sekretariat DPRD yaitu menyelenggarakan administrasi kesekretariatan dan keuangan, mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD, serta menyediakan dan mengoordinasikan tenaga ahli yang diperlukan oleh DPRD dalam melaksanakan hak dan fungsinya sesuai dengan kebutuhan.

"Sedangkan fungsi sekretariat adalah penyusunan perencanaan program sesuai dengan rencana strategis Pemerintah Daerah, Penyelenggaraan administrasi kesekretariatan DPRD, Penyelenggaraan administrasi keuangan DPRD, Fasilitasi penyelenggaraan rapat DPRD dan penyediaan dan pengoordinasian tenaga ahli yang diperlukan DPRD, "sebutnya.(humas DPRD)