Bimtek SDM Ekonomi Kreatif, DPRD Paser Beri Apresiasi Hetifah

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian bekersama Direktorat Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Ekonomi Kreatif Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, gelar bimbingan teknis tentang penguatan sektor kuliner dalam mempromosikan ekonomi kreatif di Kabupaten Paser.

Kegiatan dalam rangka peningkatan kapasitas SDM sektor ekonomi kreatif yang unggul dan berdaya saing pada era digital, dilaksanakan di Eks MTQ Kecamatan Kuaro, Rabu (3/4/2024) dan dihadiri Wakil Ketua II DPRD Paser Fadly Imawan, anggota DPRD Paser Abdul Azis dan Basri .

“Kami terus mendorong UMKM Kaltim bersaing agar produk – produk khas daerah lebih dikenal masyarakat luas tentu hasil olahannya dan soal cita rasa,” ujar Hetifah pada sambutannya saat membuka kegiatan tersebut.

Wakil Ketua II DPRD Fadly Imawan menyampaikan bahwa apa yg dilakukan Hetifah perlu diacungi jempol karena Kabupaten Paser sebagai menyangga IKN nanti pasti terus berkembang.

“Maka dari itu mulai sekarang agar UMKM dapat berkembang dan mempunyai daya saing perlu adanya dorongan dan dukungan pemerintah daerah untuk pengembangan produk dan kualitas melalui inovasi – inovasi agar lebih menarik,” katanya.

Anggota DPRD Azis menambahkan bahwa di Paser ini juga memiliki toko modern yang mana pelaku UMKM bisa diterima dan dipasarkan di toko – toko modern tersebut tentunya dapat bersaing dari segi kualitas dan kemasan yang lebih menarik tutupnya. (humas dprd)