Edwin Hadiri Pembukaan Festival Gemilang Paser MAS

humas

Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Paser Edwin Santoso, Komisi III DPRD menghadiri acara pembukaan Festival Gemilang Paser MAS 2024 di taman promosi Puteri Petung, Sabtu (3-3-2024).

Acara digagas oleh Dewan Kesenian Kabupaten Paser berkerjasama dengan Disbuporapar, dihadir juga Kabid Kebudayaan Surpiani sekaligus mewakili Bupati Paser membuka acara ini, mewakili unsur Forkopimda serta para insan seni yang tergabung dalam organisasi dewan Kesenian Kabupaten Paser.

Dalam kesempatan itu Edwin mengatakan dengan diadakan festival Gemilang Paser ini bisa kembali menyatukan perbedaan perbedaan yang terjadi setelah pemilu, semua kembali menyatu kedalam balutan seni.

Edwin juga mengapresiasi langkah Kepala Bidang Kebudayaan Surpiani yang menggandeng Kementerian Hukum dan Ham dalam hal mempaten kan hasil karya - karya Seni yang ada di Kabupaten Paser entah itu seni tari, puisi, Musik, dan lain -lain agar tidak di jiplak dan klaim oleh pihak - pihak yang tidak bertanggung jawab "Kami dari DPRD sangat mendukung kegiatan ini " tambah Edwin.

Dalam kegiatan yang di laksanakan beberapa hari kedepan ini turut ikut meramaikan para pelaku UMKM dan para pedagang yang berjualan dengan menggunakan Stand berjualan yang telah di siapkan oleh panitia penyelenggara. ( Humas DPRD )