Setwan Mahulu Gali Program Kerja Sekwan Zulkarnain

Setwan Mahulu Gali Program Kerja  Sekwan Zulkarnain
Sekwan DPRD Paser M Iskandar Zulkarnain saat terima Kukar Setwan DPRD Mahakam Ulu

Sekretaris dewan (Sekwan) DPRD Kabupaten Paser M Iskandar Zulkarnain terima kunjungan kerja (Kukar) Sekretariat dewan (Setwan) DPRD Mahakam Ulu (Mahulu), Kamis (07/12/2023).

Kunjungan jajaran Setwan DPRD termuda dan kabupaten paling ujung wilayah Kaltim ini, dipimpin Kabag Fasilitasi, Penganggaran dan Pengawasan Yopianus Anyang, diterima Sekwan Zulkarnain didampingi jajaran Kabag dan Kasubag Setwan DPRD Paser diruang rapat Penyembolum.

Diterima dengan hangat dan baik, pertemuan dan diskusi yang bermanfaat merupakan upaya untuk memperkuat kerja sama dua lembaga sekretariat dewan dari pengetahuan dan pengalaman dalam tata kelola kesekretariatan.

Selain itu yang dibicarakan berkaitan dengan sejumlah kegiatan-kegiatan yang dilakukan DPRD Paser seperti reses, kunjungan kerja (Kunker) dan sebagainya. Kemudian, saling tukar pengalaman terhadap permasalahan antar dua kabupaten ini.

Sekwan Zulkarnain menyampaikan apresiasinya atas kedatangan rombongan Setwan Mahulu dalam rangka silaturahmi dan konsultasi tentang berbagai hal yang akan disampaikan.

"Saya ucapkan selamat datang dan terima kasih atas kunjungan rombongan yang berkenan datang dengan kami di Sekretariat DPRD Paser meskipun jarak wilayah kita saling berjauhan," sambut Zulkarnain.

Yang menarik dalam pertemuan, Zulkarnain banyak menjelaskan perencanaan dan berbagai aspek penting dalam menjalankan fungsi legislatif tentang praktik terbaik dalam tata kelola keuangan dan tugas kerja keseketariatan DPRD yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan pemerintah yang baik.

Zulkarnain juga menerangkan bagaimana cara berkoordinasi dengan pimpinan dan anggota DPRD, sehingga program berjalan dengan baik dan semua bisa teraktualisasi dengan jelas dan sesuai aturan.

“Kita lakukan administrasi dengan acuan yang sudah ada, namun semua perlu koordinasi dengan pimpinan dan anggota DPRD, sehingga tidak ada yang tertinggal dan semua pihak bisa menerima serta menjalankan dengan baik,” ulasnya.

Sementara, Kabag Fasilitasi, Penganggaran dan Pengawasan Yopianus Anyang mengutarakan maksud dan tujuan kunjungan secara panjang lebar dan termasuk menjelaskan kondisi daerahnya.

Lalu Yopianus mengatakan hasil kunjungan kerja ini diharapkan dapat mempererat antar Sekretariat dan menjadi sarana bertukar pikiran mengenai permasalahan seputar kegiatan di Sekretariat DPRD.

"Hasil Kunker yang kita lakukan ke Sekretariat DPRD Paser ini tentunya akan kita maksimalkan di Setwan Mahulu karena urusan SDM kita masih tertinggal dan perlu banyak belajar. Karena sekretariat DPRD Paser dapat menjadi rujukan dalam memaksimalkan kinerja Sekretariat DPRD Mahulu. Kita sudah rencanakan ada peningkatan SDM teman-taman Sekretariat yang pembicaranya kita undang pak Sekwan Paser," ucapnya. (humas DPRD)