KETUA DPRD TEGASKAN MUSRENBANG RKPD 2024 DAPAT MENGAKOMODIR KEPENTINGAN MASYARAKAT

• Admin Humas DPRD Paser
  • 16 February 2023
  • 103 Views

16 FEBRUARI 2023

Tana Paser- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Paser Hendra Wahyudi ST  menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan.

Musrenbang Rencana Kerja Pembangunan  Daerah (RKPD) Kabupaten Paser tahun 2024  di buka Bupati Paser Fahmi Fadli, juga dihadiri Ketua Komisi III Erwin Santoso dan anggota Lamaludin bertempat di Pendopo, Kamis (16/02/2023).

Adapun tema Musrebang RKPD Kabupaten Paser Tahun 2024 adalah “Pemerataan Pembangunan untuk Menciptakan Kesejahteraan yang Merata di Seluruh Kabupaten Paser,”.

Dihadapan peserta Musrebang, Ketua DPRD Hendra Wahyudi mengharapkan hasil Musrenbang RKPD 2024 ini dapat benar-benar mengakomodir kepentingan masyarakat Kabupaten Paser.

Menurut politisi PKB ini, Musrenbang RKPD 2024 sebagai forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program dan kegiatan prioritas yang tercantum dalam Daftar Usulan Rencana Kegiatan Pembangunan Desa dan Kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas Pembangunan Daerah Kabupaten Paser di wilayah Kecamatan.

“Karena itu arah kebijakan dan prioritas pembangunan daerah yang sudah dirumuskan dalam Rancangan Awal RKPD Kabupaten Paser 2024 harus menjadi pedoman dalam pembahasan dan penyusunan kesepakatan Musrenbang Kecamatan ini, serta memastikan usulan program prioritas kecamatan terkait dengan tugas dan fungsi masing-masing Perangkat Daerah, untuk itu kami berharap agar seluruh Stakeholder dapat Meningkatkan Sinergisitas dalam rangka Mewujudkan Visi Paser MAS,” tegas Hendra. (humas dprd)