Zulfikar Apresiasi Diseminasi Data Kabupaten Dalam Angka & Statistik Award 2024

Anggota DPRD Paser Zulfikar Yusliskatin menghadiri Diseminasi Data Kabupaten Dalam Angka dan Penyerahan Statistik Award Kabupaten Paser Tahun 2024 bertempat di Ballroom Hotel Bumi Paser,Tanah Grogot, Senin ( 30/09/2024 ).

Acara ini digelar dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional serta memberikan apresiasi kepada mitra dan responden yang berkontribusi dalam penyediaan data untuk pembangunan daerah.

Zulfikar mengaku sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan diseminasi data Kabupaten dalam angka dan penyerahan Statistik Award Kabupaten Paser Tahun 2024.

Selain itu Zulfikar menegaskan pentingnya data yang berkualitas  dalam suatu perencanaan pembangunan, sebagai alat kendali, dasar evaluasi dan dasar kebijakan pemerintah daerah.

"Sebenarnya banyak data di setiap perangkat daerah yang mengandung unsur statistik dan bisa dijadikan big data. Karena itu melalui kegiatan ini kita coba analisis data mana saja yang termasuk prioritas dan bisa diseminasikan," ujarnya.(humas dprd)