Anggota DPRD Edwin Hadiri Malam Penganugerahan CEA 2024

Anggota DPRD Paser Edwin Santoso bersama unsur Muspida dan tamu undangan menghadiri acara malam penganugerahan Creative Economy Award (CEA) 2024 yang dilaksanakan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser bertempat di ballroom Hotel Kriyad Sadurengas Paser, Minggu ( 8/9/24 )

Agenda penganugrahan  CEA 2024 menjadi salah satu momen Pemerintah Kabupaten Paser untuk memberikan dukungan dan apresiasi pada masyarakat yang memiliki inovasi dalam pengembangan Ekonomi Kreatif (Ekraf).

Edwin saat ditemui menyebutkan agenda CEA adalah tahun ketiga Disporapar yang meliputi penilaian – penilaian dari beberapa bidang atau sektor mulai dari kuliner, perfilman, seni pertunjukan, music, fashion, aplikasi, media dan lain – lain.

“Sekarang ini ekonomi kreatif kita cukup berkembang secara pesat contohnya kuliner, diharapkan nantinya ada beberapa Pemetaan daerah kreatif yang mana bila ada kegiatan tempat itulah yang menjadi fokus utama, seperti daerah wisata kuliner sungai tuak, lokasi car free day dan tidak menutup kemungkinan bisa ada lagi spot – spot yang memang cocok," sebutnya.

Sebagai lembaga DPRD, Edwin menegaskan akan mendukung program pemerintah yang bermanfaat bagi masyarakat daerah.

"Mari  kita sama – sama mendukung program pemerintah daerah agar nantinya daerah kita semakin maju dan berdaya saing, " harapnya. (humas dprd)