Anggota DPRD Kasri Bacakan Ikrar Kesetian Kepada Pancasila

Ketua DPRD Paser diwakili Kasri memimpin pembacaan ikrar kesetiaan kepada Pancasila dalam upacara Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di lapangan Kantor Bupati Paser, Selasa (01/10/2024).

Upacara yang berlangsung khidmat, dipimpin Pjs Bupati Paser Syirajudin, dihadiri unsur Forkopimda, jajaran pejabat Pemkab Paser, unsur undangan dan diikuti barisan TNI/Polri, Korpri, siswa Sekolah dari SD hingga tingkat SLTA  dan berbagai unsur, mengusung tema "Bersama Pancasila kita Wujudkan Indonesia Emas".

Dalam ikrarnya, Kasri menegaskan komitmen seluruh elemen masyarakat Kabupaten Paser untuk tetap setia kepada Pancasila sebagai ideologi negara dan dasar kehidupan berbangsa dan bernegara.

Kasri saat ditemui mengatakan tujuan dibacakan Ikrar tersebut adalah sebagai komitmen bersama untuk menjaga dan mempertahankan Pancasila,

" Point penting dalam Ikrar tersebut disebutkan bahwa dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila, kita galang kekuatan, kebersamaan agar tidak mudah dipecah belah.  Untuk itu mari kita tegakkan kebenaran dan keadilan demi keuntuhan negara Kesatuan Republik Indonesia," ujar Kasri. (humas dprd)