BAPEMPERDA DAN SEKRETARIAT DPRD BAHAS KAJIAN RAPERDA

• Superadmin Humas DPPRD Paser
  • 01 August 2023
BAPEMPERDA DAN SEKRETARIAT DPRD BAHAS KAJIAN RAPERDA

Tana Paser – Bapemperda DPRD Kabupaten Paser menggelar rapat internal bersama jajaran Sekretariat DPRD Paser di ruang rapat Bapemperda dalam membahas pelaksanaan kajian perundang – undangan terhadap Raperda inisiatif DPRD, Selasa (01/08/2023).

Selain itu dalam rapat internal juga  dibahas rencana penunjukan salah satu perguruan tinggi untuk melakukan kajian dalam penyusunan Raperda (Rancangan Peraturan Daerah).

Kegiatan rapat internal ini dihadiri Ketua Bapemperda DRPD Paser Hamransyah beserta anggota Bapemperda dan turut dihadiri Sekretaris Bapemperda Zulkarnain, Kepala Bagian Persidangan dan Perundang –Undangan dan Analis Perundang – undangan.

Kepala Bagian Perundang – Undangan Sekretariat DPRD Kusnedi saat ditemui di ruang kerjannya mengatakan berkaitan dengan penyusunan program pembentukan Raperda inisiatif DPRD, maka Bapemperda akan melakukan pengujian dengan menggunakan pedoman penyusunan Perda yang di dalamnya terdapat matriks analisis kebutuhan perda,  yaitu yang pertama berdasarkan pembangunan daerah dan yang kedua berdasarkan kebutuhan riil di masyarakat dan perangkat daerah.

“Sepanjang Perda yang di usulkan berkesuaian dengan RPJMD Tahun 2021 – 2026 maka usulan Raperda tersebut telah sesuai dengan kaidah yang terdapat di dalam matriks kebutuhan perda,” ujar Kusnedi.(humas dprd)