BUPATI LANTIK ZULKARNAIN SEKWAN DEFINITIF

• 144 Views
BUPATI LANTIK ZULKARNAIN SEKWAN DEFINITIF

02 FEBRUARI 2023

Tanah Paser- Setelah kurang lebih enam  bulan dijabat oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekwan, akhirnya hari ini, Kamis (02/02/2023)  Sekwan definitif resmi terisi.

Pejabat Sekwan yang diambil sumpah dan dilantik Bupati Paser dr  Fahmi Fadli adalah Muhammad Iskandar Zulkarnain MSc, menggantikan Ir Romif Erwinandi selama ini menjabat Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Paser.

Yang menarik, Jabatan Sekwan yang diemban Zulkarnain ini berdasarkan hasil lelang jabatan Pratama di lingkungan Pemkab Paser.

Dalam urusan tugas ke Sekretariatan di DPRD, Zulkarnain  tidak perlu diragukan. Pasalnya hampir tiga tahun lebih menjabat Kabag Fasilitasi, Pengangaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD dan sebelumnya pada Bappedalitbag.

Pengambilan sumpah  dan pelantikan pria kelahiran 1978 yang dikenal akrab dengan jajaran staf ini, bersama ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Paser yang digelar  di Pendopo.

Sementara  untuk Kabag Fasilitasi, Pengangaran dan Pengawasan  yang ditinggal Zulkarnain, dipercayakan  Dr Kasrani yang sebelumnya pada Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Selain itu, pergesan di gedung putih DPRD Paser Jl Gaja Mada ini juga menyentuh Kabag Keuangan dan Umum yang dijabat Biyanto Sos, digantikan Khozinatul Asror Sos. Sementara Biyanto dipercaya sebagai Sekretaris PMD.

Pelantikan Sekretaris DPRD ini dilakukan di Pendopo oleh Bupati dan dihadiri Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi ST bersama ratusan eselon II, III dan eselon IV di jajaran Pemkab Paser.(humas dprd)