Hadiri Pelantikan BP Masjid Agung Nurul Falah, Edwin Ucapkan Selamat

dprd paser

Ketua DPRD Paser diwakili anggota Edwin Santoso menghadiri pelantikan Badan Pengelola (BP) Masjid Agung Nurul Falah Tanah Grogot oleh Bupati Paser Fahmi Fadli bertempat di Aula Masjid Agung Nurul Falah, Senin (29/01/2024) pagi.

Pelantikan tersebut berdasarkan SK Bupati Paser 100.3.3.2/Kep 2024 tentang Pengurus Badan Pengelola Masjid Agung Nurul Falah Tanah Grogot Periode 2024-2029.

Pelantikan berlangsung sederhana dengan Ketua Umum BP Masjid Agung Nurul Falah HM Guntur, dihadiri Sekda Paser Katsul Wijaya, Asisten Kesra Romif Arwandi, Kepala Kementerian Agama H Nasrudin, mewakili Kapolres Paser Kasat Binmas Bambang, Ketua BAZ Paser H Bahtia Efendi,Ketua NU Nurul Huda, mewakili Ketua MUI Paser, KH Sugianor, KH Badarudin dan jajaran imam Masjid Agung Nurul Falah.

Selain menyampaikan ucapan selamat, anggota DPRD Paser Edwin Santoso turut menitipkan harapan agar para pengurus bisa merealisasikan program untuk kemaslahatan ummat.

Tak hanya itu, Edwin juga berharap para pengurus dapat bekerja maksimal dalam menjalankan seluruh program yang telah disusun.

“Selamat kepada pengurus yang dilantik. Sukses dan semoga tetap eksis dan berpartisipasi dalam pembangunan daerah khususnya di bidang keagamaan,” harap Edwin.

Dalam sambutannya, Bupati Fahmi mengucapkan selamat kepada pengurus pengelola Masjid Agung Nurul Falah yang baru saja dilantik.

Dia berharap pengurus yang baru dilantik dapat memberikan penyegaran dalam kepengurusan dan dapat memakmurkan masjid secara keseluruhan, baik untuk sarana ibadah, penyebaran syiar Islam maupun menghidupkan masjid dalam kegiatan religius juga wisata religi.

“Selamat kepada pengurus yang dilantik. Jadikan masjid sebagai tonggak kebudayaan syiar Islam di Kabupaten Paser,” kata Fahmi. (humas DPRD)