Ketua DPRD Paser Bacakan Teks Proklamasi di Upacara HUT ke 79 RI

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 di Kabupaten Paser berlangsung penuh khidmat, Sabtu (17/8/2024) di Halaman Kantor Bupati Paser.

Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi mendapat kehormatan untuk membacakan teks Proklamasi. Sebuah momen sakral yang menghidupkan kembali semangat nasionalisme.

Upacara Detik- Detik Proklamasi di ibu kota kabupaten paling selatan Provinsi Kaltim ini  dimulai dengan pembacaan teks Proklamasi. Dalam pembacaannya, Ketua DPRD mengingatkan kembali tekad bangsa Indonesia untuk merdeka dan berdaulat.

“Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan Kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya,” demikian kutipan teks proklamasi yang dibacakan Hendra Wahyudi.

Setelah pembacaan teks Proklamasi, upacara dilanjutkan dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Paser. Proses pengibaran bendera yang dilakukan dengan penuh kebanggaan dan ketepatan ini diiringi  lagu kebangsaan Indonesia Raya, menciptakan suasana yang megah dan mengharukan.

Bupati Paser Fahmi Fadli bertindak sebagai inspektur upacara. Upacara HUT ke 79 RI berlangsung dengan penuh khidmat, juga dihadiri sejumlah anggota DPRD Paser.

Nampak peserta upacara terlihat berdiri tegak, menghormati proses pengibaran bendera yang berlangsung dengan lancar. (humas DPRD)