DPRD -MPA BAHAS METIGASI BENCANA & PERUBAHAN IKLIM

• 14 February 2023
DPRD -MPA BAHAS METIGASI BENCANA & PERUBAHAN IKLIM

14 FEBRUARI 2023

Tana Paser- Untuk menekan sekaligus meminimalisir jumlah angka kebakaran di seluruh wilayah yang memiliki tingkat kerawanan Kebakaran Hutan dan Lahan, Pemerintah membuat program pemberdayaan yakni membentuk Masyarakat Peduli Api (MPA).

Mendukung program MPA, Senin (13/02/2023), DPRD Paser dipimpin Budi Santoso didampingi Lamaludin dan  sejumlah anggota, melaksanakan pertemuan bersama pengurus MPA terkait membahas metigasi bencana atas perubahan iklim ke depan.

Pertemuan DPRD bersama dengan MPA tersebut  di gelar ruang rapat DPRD Paser Jl Gaja Mada, juga dihadiri sejumlah dinas terkait diantaranya Dinas Kebakaran dan Dinas Lingkungan Hidup.

Dalam pertemuan tersebut DPRD mendengarkan penjelasan dari MPA  terkait kebakaran hutan dan lahan (karhutla) berdasarkan data di lapangan serta menyampaikan masukan dan saran dalam penanganan cepat serta upaya ke depan.

Untuk  menunjang kerja, MPA berharap ada bantuan sarana trasportasi dalam bentuk hibahan atau bantuan dari Pemerintah daerah dan pihak-pihak  lain.

Anggota DPRD Budi Santoso mengatakan, pertemuan tersebut diantaranya  untuk mencari solusi tentang mengatasi karhutla dan menampung masukan-masukan MPA dan harapan dukungan bantuan kendaraan operasional. (humas dprd)