KETUA DPRD: TAK LENGKAP KE TANAH GROGOT JIKA TAK KESIRING

• 16 February 2023
KETUA DPRD: TAK LENGKAP KE TANAH GROGOT JIKA TAK KESIRING

16 FEBRUARI 2023

Tana Paser- Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi  menghadiri peresmian Taman Siring Kandilo kawasan Jl Yos Sudarso Tanah Grogot, Rabu (15/02/2023) malam.

Peresmian taman siring Kandilo oleh Bupati Fahmi Fadli  ditandai  penekanan sirine dan penandatangan prasasti, juga dihadiri Ketua Komisi III Edwin Santoso dan Sekretaris Dewan M Iskandar Zulkarnain.

Meskipun saat itu kota Tanah Grogot sedikit turun hujan, namun antusias masyarakat ikut menyaksikan peresmian taman siring yang ditutup beberapa bulan karena proses pembanguan luar biasa. Bahkan, warga rela kehujanan untuk melihat wajah baru Siring Kandilo yang bebas dari pedagang ini.

Ketua DPRD kabupaten paling selatan di Provinsi Kaltim ini menyampaikan selamat atas diresmikanya Taman Suring Kandilo sebagai  ruang terbuka, dan  menjadi salah satu ikon dan  lokasi bersantai masyarakat Kabupaten Paser.

“Selaku wakil rakyat, memberikan ucapan selamat atas diresmikannya Taman Siring Kandilo, dengan diresmikannya kawasan ini akan menjadi pilihan warga untuk bersantai,” kata Hendra.

Lalu Politisi PKB  mengatakan jikalau berkunjung ke kota Tanah Grogot,  belumlah lengkap jika tidak ke Taman Siring Tepian Kandilo.

Sementara, Ketua Komisi III Edwin mengapresiasi dan bangga karena malam ini taman terbuka Siring Sungai  kandilo diresmikan.

" Daerah kita sebagai penyangga IKN,  selain kesiapan SDM nya tentulah harus siap juga Infrastruktur nya, untuk itu dengan diresmikannya malam ini pemerintah sudah harus siap terkait perawatannya, “ucap Edwin.

Menurutnya,  sebelum pembenahan Siring ini, area tempat ini penuh  dengan pedagang kaki lima, dan  kedepan akan menjadi PR Pemerintah agar Kawasan tepian Siring sungai Kandilo ini bisa steril dari para PKL.(humas dprd)