Banggar DPRD Paser & TAPD Bahas Laporan Realisasi Semester I & Prognosis APBD 2024

Banggar DPRD Paser & TAPD Bahas Laporan Realisasi Semester I &  Prognosis APBD 2024

Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Paser bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Paser gelar rapat bersama membahas laporan realisasi anggaran semester 1 APBD 2024.

Selain membahas laporan realisasi anggaran semester 1 APBD 2024, rapat dipimpin Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi dan dihadiri Sekda Paser Katsul Wijaya, juga membahas Prognosis dari program seluruh OPD enam bulan berikutnya.

Rapat turut dihadiri Wakil Ketua II Fadli Imawan dan sejumlah nggota Badan anggaran (Banggar), yakni  Basri M, Hendrawan Putra dan Fatur Rahman.

Rapat dalam rangka memenuhi kewajiban di dalam undang-undang, pemerintah harus membuat laporan keuangan salah satunya laporan realisasi anggaran, juga dihadiri Sekretaris Banggar  M Iskandar Zulkarnain serta OPD teknis bertempat di ruang rapat Bapekat DPRD Paser, Kamis ( 11/7/2024)

Ketua DPRD Hendra Wahyudi selaku pimpinan rapat  memberikan kesempatan kepada masing - masing  perangkat Daerah teknis untuk melaporkan realisasi fisik dan keuangannyan serta beberapa tanggapan dari DPRD Paser.

Saat ditemui, Wakil Ketua II DPRD Paser Fadli Imawan yang turut mendampingi Ketua mengatakan, bahwa dalam pengelolaan keuangan Daerah, maka pemerintah daerah dituntut untuk dapat menyajikan laporan keuangan tepat waktu dan tepat mutu.

" Dalam rapat ini kita temui ada beberapa OPD yang laporan realisasinya nol, tentunya kita menanyakan kepada mereka apa masalahnya, apa saja kendala yang dihadapi dan insyaallah semua optimis ditahun 2024 disemester kedua nanti telah disepakati bersama dan mereka pun sudah berkomitmen untuk menyelesaikan ketertinggalan, dan akan melakukan pencapaian yang optimal di semester ke 2 ," ucap Fadli.(humas DPRD)