Hadiri Deklarasi & Sosialisasi Pemilih Pemula Milenial , Edwin “ Jangan Golput “

dprd

Anggota DPRD Paser Edwin Santoso menghadiri deklarasi dan sosialisasi pemilih pemula milenial cerdas untuk mewujudkan pemilu 2024 yang berkualitas.

Deklarasi yang digagas Kejaksaan Negeri Paser berkerja sama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU ) Paser melibatkan siswa – siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang ada di Tanah Grogot.

Acara digelar di Aula SMAN 1 Tanah grogot ini, Edwin Santoso hadir bersama unsur Forokopimda serta siswa dan siswi SMA / SMK yang baru pertama kali akan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024.

Untuk diketahui, deklarasi ini dilaksanakan di seluruh Kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Timur secara serentak. Di Paser sendiri kegiatan pembukaan melalui aplikasi zoom,

Dalam sambutannya, Kejaksaan Paser menekankan pentingnya peran pemilih pemula, terutama generasi milenial, dalam menentukan arah bangsa melalui pemilihan pemimpin dan keterwakilan melalui lembaga Dewan Perwakilan Rakyat dan Daerah.

Acara ini juga dilengkapi dengan sosialisasi tentang proses pemilihan umum, tata cara pencoblosan, dan pentingnya memilih pemimpin yang memiliki visi dan komitmen untuk kemajuan bangsa. Para peserta juga diberikan pemahaman tentang dampak positif dari partisipasi aktif dalam pemilu.

Dihadapan peserta deklarasi, Edwin berharap kegiatan ini bisa memberikan manfaat kepada para peserta. Kemudian juga menjadikan mereka pemilih cerdas pada pelaksanaan Pemilu.

“DPRD Paser mengapresiasi semangat anak – anak Gen Z ini , apalagi ini awal mereka turut serta dalam proses demokrasi. Oleh karena itu, jangan Golput ya adik –adik sekalian mari kita -sama mengampanyekan pemilih pemula yang cerdas untuk kemajuan bangsa , “ kata Edwin. (humas dprd)