Orientasi Pendalaman Tugas Anggota DPRD Paser Berakhir

Orientasi DPRD Kabupaten Paser dan DPRD Berau Angkatan III dan IV untuk masa jabatan 2024 - 2029 yang dimulai 16 September berlangsung dengan sukses.

Orientasi atau pembekalan  anggota DPRD Paser dan DPRD Berau yang dilaksanakan BPSDM Kaltim resmi ditutup, Kamis (19/9/2024) sore, dan orientasi dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan bagi anggota DPRD dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat.

Selain itu orientasi  digelar di Hotel Fugo, sesuai amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 6 Tahun 2024 tentang Orientasi dan Pendalaman Tugas Anggota DPRD Provinsi dan Anggota DPRD Kabupaten /Kota.

Sekwan DPRD Paser M Iskandar Zulkarnain disela-sela kegiatan menjelaskan, selama proses orientasi  anggota DPRD Paser mendapatkan belasan materi yang berkaitan dengan wawasan kebangsaan hingga mekanisme pemerintah negara.

Selain itu lanjut Setwan Zulkarnain, anggota juga mendapatkan materi terkait tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) dewan dan sejumlah regulasi baru untuk rujukan kinerja dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Orientasi diakhiri dengan sesi evaluasi dan penutupan.  Dengan bekal yang diperoleh dari orientasi, anggota DPRD  dapat menjalankan tugas mereka dengan baik dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat. (humas dprd)