DPRD Apresiasi LAP Bersinergi dengan Pemkab Paser

Mewakili Ketua DPRD Paser, H Lamaludin menghadiri acara Musyawarah Besar (Mubes) Dewan Pengurus Pusat Lembaga Adat Paser (LAP) KE- V yang dilaksanakan di Lou Adat ( rumah adat ) Kuta Manuk Riung Desa Sempulang, Selasa (16/04/2024).

Anggota Komisi II DPRD Paser ini saat ditemui mengapresiasi Lembaga Adat Paser yang selama 24 tahun terakhir bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser.

“Sinergi yang terjalin untuk Pemkab Paser dengan LAP ini, mampu memberikan dampak positif terhadap pembangunan di Paser. Baik dalam segi ekonomi, sosial, maupun kelestarian budaya,” katanya.

Selain itu menurutnya, DPRD akan terus mendukung dan bersama dengan LAP. “Semoga hasil musyawarah nantinya dapat menghadirkan pemimpin Lembaga Adat Paser yang lebih baik lagi, dan dengan terbentuknya kepemimpinan yang baru ini kami berharap dapat mengayomi dan menjadi tauladan masyarakat kabupaten Paser khususnya masyarakat adat Paser" ujar Politisi Demokrat ini.

Pembukaan Musyawarah Besar Dewan Pengurus Pusat Lembaga Adat Paser ke- V dibuka Bupati Paser, juga dihadiri Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf, Sekretaris Daerah Katsul Wijaya, HM Jarnawi yang bergelar Sri Paduka Yang Mulia Sultan Alamsyah III, Anggota DPRD dari Komisi ll Yaerus Pawe, Hamransyah dari Kerukunan Bubuhan Banjar, Ketua Umum Lembaga Adat Paser (LAP) H. Aji Ayub serta jajaran organisasi adat Paser, tokoh agama dan tokoh adat lainnya, (humas dprd)