Hendrawan Apresiasi Festival Melas Taon 2024

Wakil Ketua II DPRD Paser H Hendrawan Putra menghadiri malam Puncak Melas Taon di lapangan Gentung Temiang Kilo 5 Desa Tepian Batang, Sabtu (19/10/2024).

Acara Adat Paser yang berlangsung mulai tanggal 15 sampai 19 Oktober ini merupakan ritual Adat Masyarakat Paser yang dipercaya untuk membersihkan alam lingkungan dan menjernihkan waktu, hari, bulan dan tahun dari pengaruh ruh jahat atau hal-hal yang tidak baik.

Anggota DPRD Zulfikar Yusliskatin dan Syukran Amin turut hadir dalam acara yang juga dihadiri  mewakili Pjs Bupati Paser  Asnawi Kepala Dinas PUTR  sekaligus menutup Festival.

Diakhir acara Wakil Ketua Hendrawan saling bertukar cendera mata dengan Ketua Lembaga Adat Paser Aji Habibullah, pertukaran sebagai lambang dukungan penuh dari DPRD Paser dalam pelestarian budaya Adat Paser.

Saat ditemui Hendrawan Putra menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas suksesnya Festival Melas Taon 2024 ini,

" Tahun 2024 ini sangat jauh perkembangannya, semoga event ini ke depannya lebih besar lagi, harapannya supaya tahun depan Festival Melas Taon bisa mengundang tamu dari Daerah lain, sehingga efeknya bisa terasa dari berbagai Sektor di Daerah kita, Kami dari DPRD akan selalu mensupport dan mendukung event festival seperti ini " ujar Hendrawan. (humas dprd)