Lamaludin Saksikan Lomba Parade Drumband

Mewakili Ketua DPRD Paser, H Lamaludin menyaksikan Parade Lomba Drumband untuk tingkat sekolah menengah pertama ( SMP ) dan sekolah Menengah Atas ( SMA ) se Kabupaten Paser, Selasa ( 13-04-2024 ).

Lomba drumband dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke 76  dan digelar Dinas PUPR Paser,  peserta dilepas di depan kantor Pemkab Paser  oleh Sekda Paser dengan rute Jl Noto Sunardi,  jalan Jenderal Sudirman hingga ke depan tugu Tusuk Bulau atau simpang lima Kandilo Plaza untuk melakukan atraksi di depan para juri dan undangan.

Lamaludin ketika ditemui mengapresiasi kepada penyelenggara yakni Dinas PUTR, dan juga pemerintah daerah yang telah menyelenggarakan lomba parade drumband, dan Lamaluddin  juga mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mensukseskan acara ini.

" Saya memperhatikan hampir tiap sore di beberapa sekolah memang aktif latihan drumband, tentunya dengan diselenggarakannya lomba selain bakal mereka tersalurkan, juga mereka dilelahkan dengan hal-hal yang positip," katanya.

Lalu Lamaludin  juga berharap agar para pelajar ini jangan lupa dengan belajar di sekolah disamping aktifnya kegiatan ekstrakulikuler. "Ya sekali lagi selamat kepada para pemenang Lomba, teruslah berlatih untuk ketingkat yang lebih tinggi lagi, " tambahnya.

Lomba yang diadakan dalam upaya membangkitkan semangat jiwa nasionalisme pada generasi muda di hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ini, juga melombakan tingkat SD dan TK  serta menghadirkan beberapa juri profesional dari provinsi, salah satunya Rahmat Setiawan direktur IT Asia marching band.(humas dprd)