Beri Apresiasi, Lamaluddin Dorong Pemkab Terus Pengembangan Inovasi

Beri Apresiasi, Lamaluddin Dorong  Pemkab Terus Pengembangan Inovasi
Berikan apresiasi yang tinggi kepada para pemenang Lomba Inovasi Daerah 2023

DPRD Kabupaten Paser memberikan dukungan penuh Pemkab Paser dalam inovasi daerah dalam meningkatkan penyelenggaraan pemerintah daerah yang sasarannya untuk mempercepat terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan dan peran serta masyarakat serta peningkatan daya saing daerah.

Karena itulah, Ketua DPRD Paser diwakili anggota DPRD Lamaluddin hadir saat penyerahan hadiah lomba Inovasi Daerah 2023 Bappeda-Litbang Kabupaten Paser di Ruang Rapat Sadurengas Setda Paser, Senin (27/11/2023) siang.

Lomba Inovasi Daerah 2023 Ini bertujuan untuk mendorong lahirnya inovasi baru yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pembangunan daerah di Kabupaten Paser dan diikuti oleh berbagai peserta dari perangkat daerah, UMKM, dan masyarakat umum yang terbagi dalam 4 kategori.

Anggota DPRD Paser Lamaluddin memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pemenang Lomba Inovasi Daerah 2023. Menurutnya, inovasi merupakan kunci bagi Kabupaten Paser untuk dapat bersaing dengan daerah lain di Indonesia.

“Saya secara pribadi dan lembaga berharap inovasi-inovasi yang telah diciptakan oleh para peserta lomba ini dapat menginspirasi dan memotivasi pihak lain untuk terus berinovasi. Dengan begitu, kita dapat bersama-sama membangun Kabupaten Paser sesuai dengan tema “Inovasi Daerah Menuju Paser MAS (Maju, Adil dan Sejahtera),” ujar Lamaluddin.

Lamaluddin juga mendorong Pemkab untuk terus pengembangan inovasi di Kabupaten Paser. Hal ini dilakukan melalui berbagai program dan kebijakan, seperti penyediaan anggaran untuk penelitian dan pengembangan, serta pemberian penghargaan bagi para inovator.(humas dprd)